三阶魔方二层拼完后,后面怎么拼 (用ABC123的公式回答)

帐号已注销

先拼好一面,使它的侧面的棱块角块颜色相同。

第二层:上顺+右顺+上逆+右逆+上逆+前逆+上顺+前顺。

顶层十字:右逆+上逆+前逆+上顺+前顺+右顺。

顶层:左顺+上顺+左逆+上顺+左顺+上顺180+左逆。

侧面角块:左顺+前逆+左顺+后顺180+左逆+前顺+左顺后+顺180+左顺180。

侧面棱块:左顺+上顺+左逆+上顺+左顺+上顺180+左逆。

右逆+上逆+右顺+上逆+右逆+上逆180+右顺。

分为以下七个阶段:

第一阶段:复原白色底面十字

第二阶段:完全复原白色底面

第三阶段:复原魔方中层4个棱块

第四阶段:构筑顶面黄色十字

第五阶段:构筑顶面黄色全面

第六阶段:调整顶面角块位置

第七阶段:调整顶面棱块位置,复原魔方

以抽l
先拼好一面,使它的侧面的棱块角块颜色相同.
第二层:上顺+右顺+上逆+右逆+上逆+前逆+上顺+前顺
顶层十字:右逆+上逆+前逆+上顺+前顺+右顺
顶层:左顺+上顺+左逆+上顺+左顺+上顺180+左逆
侧面角块:左顺+前逆+左顺+后顺180+左逆+前顺+左顺后+顺180+左顺180
侧面棱块:左顺+上顺+左逆+上顺+左顺+上顺180+左逆
右逆+上逆+右顺+上逆+右逆+上逆180+右顺
注:顺是指顺时针旋转,逆是指逆时针旋转
例如:右顺是指右面的顺时针旋转
左逆是指左面的逆时针旋转