卫生间总是有异味怎么办?

某丞w

喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
搞清楚卫生间臭味的来源,主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇(不管有没有窗户都要装) 第一检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味(那种从下水道排出的酸臭味,很特别,也不容易搞混),可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。 地漏:一定要装上防臭地漏,靠近问一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。 洗漱台:正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸到管子里去。如果这时候你家里卫生间有持续的酸臭味,很可能就是没有水封导致的,如果你在洗漱台闻到了持续的味道,很容易解决,把下面的伸到下水管里的管子打个弯,然后把下面做好密封,问题立马解决。 排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十块钱一个,同时排风扇也要安装好,经常换气。 注意事项: 有窗户的要经常打开窗户换气,同时把换气扇打开,还可以放点空气清新剂,这样保证你家的卫生间没有任何的异味了。
小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

生活小浪浪

去除卫生间异味三步曲