美容常识:人体皮肤分为几层?

次竹青霍雨
人体皮肤的新陈代谢在夜间24时至凌晨6时最为旺盛,因此睡前护肤有促进和保护皮肤新陈代谢及保护皮肤健美的作用
太原华美go
美妆达人

皮肤可以分为表皮层、真皮层以及皮下组织。具体如下:
1、表皮层:最外层是角质层,然后还有透明层、颗粒层、肌细胞层以及基底层。基底层的皮肤是表皮细胞的主要生发来源,所有的表皮细胞都是由基底层的细胞的代谢产生,在基底层的下方有基底膜带间隔表皮和真皮;
2、真皮层:分为真皮浅层和真皮深层。皮肤护理主要侧重表皮层以及真皮浅层的护理;
3、皮下组织:皮下组织包括脂肪层以及筋膜层等。
当皮肤衰老的时候,所有层次的皮肤组织都会出现不同程度的松弛、下垂以及胶原蛋白的流失。所以对于皮肤的养护要重视全层次的养护,包括医美的手段治疗,都是要侧重全层次的提升、紧致。