作为学生到底应该学什么?

baicang43

答:学生应该全面抓起,学有用的,学喜欢的,学正能量的。

1.从做人学起,要有正义感,同情心,责任感,荣辱观,确立好自己的三观,信仰。

2.抓功课,每学期都要学不同的课,要学以致用,融会贯通。先预习,后复习。勤思考,多练习。

3.学习和同学,老师能够和谐相处,调节生活学习中的矛盾。

4.要积极参加社会拓展活动,乐于助人。体会志愿者的快乐与幸福感。

5.学会认识自己,认识自己的长处与短处。和自己和解,学习他人长处,也要坚持自己。

执念精灵

做好课堂学习,更要学会自主学习。

作为学生,课堂学习一定是最主要的任务,首先应当提高自觉性,做好课堂学习,我们处于学习知识的阶段,而知识的学习主要依靠课堂学习。而要学会自主学习,要多阅读相关的书籍、查阅相关的资料。

寻找实践机会,将理论与实际结合。工作和上学不同,上学只需要学习知识,然后用你掌握的知识兑换分数,工作需要的是能力,要能将你所掌握的知识转化为实践,通过行动达成目标。所以,不能光读书、学死知识,要能寻找实践的机会,不断将学习的知识运用于实践,最终形成能力。你可以利用业余时间寻找与专业相对应的兼职工作,增加工作经历。

融入集体、加入社团,提升人际社交能力。除了要学知识,提升实践能力,学会为人处事也非常重要,因为这是为将来更好地适应社会、适应职场做准备。为人处世的能力归根到底是人际社交的能力,虽然在学校接触不到形形色色的人,但只要你能融入集体,或者加入社团、学生会,那么你的社交能力必然会得到提升。

nice哎呦zzz

1. 在学校接受学习的人。
2. 接受他人的教导并帮助传播和实行的人。
3.古代一种自我谦虚的称呼,多用于晚辈对于长辈请教或学习或尊师等行为。

1.学习文化知识
所学的文化课,我们都应该学好,因为这些课是我们未来学习的基础。好似一栋楼房,如果地基打不好,楼房就不会坚固。另外,与文化课有关的读物也应看一看。文化知识包括的方面很广泛,如文学、艺术、教育、科学等。

2. 学习科技知识
学习科技知识是为了适应时代发展的需要。当今世界各国之间的科技竞争十分激烈,我国要想成为世界强国,科学技术必须达到世界先进水平。

3. 学习生活知识
我们每个人都要生活,生活知识对我们中学生来说极为重要。要学会生活自理,不能事事都依靠家人去做。如要学会做饭、洗衣服,培养日常的劳动习惯和卫生习惯,不乱花钱;女孩子不过分追求衣着打扮,应该穿着适宜,让人一看确实像个朝气蓬勃的中学生。要学会自己保护自己

微微哇学姐

1、作为一名学生,我们应该努力学习知识,一个没有知识的人,会被人嘲笑,一个没有知识的人,将来怎么生存呢?当代社会是个知识爆炸的时代,没有知识的人难以生存下去。所以必须努力学习知识。

2、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。

3、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。

4、尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一个好的学生一定会尊敬她的老师。

春香经验之窗

作为一名学生,首先我们要学会的一件事情就是尊重我们的老师。尊师重道是我们中国人的优秀品德,在学生成长的过程当中,老师是学生的引导人,能够让学生学会新的知识,也能够防止学生误入歧途。

很多人都认为学生最重要的一点就是好好学习取得好成绩,其实并不是这个样子的,我们只有先学会尊重我们的老师,我们才能够迈出成为学生的第一步,最后我们再跟着老师上课的节奏来进行相关的学习,从本质上说,这才是学生最应该做的一件事情。