作为学生到底应该学什么?

帐号已注销

作为学生,首先要学会做人,在学校提升自己的品格一些思想道德修养不仅要外化于行,也要内化于心。

教育的初衷

教育的起初就是为了提高立志立德。学会做人后,要树立远大的志向,向社会、国家看齐,始终牢记为共产主义作出贡献,实现自己的人生价值。

再者就是学习科学文化知识,掌握基本的知识理论,深抓学习技巧,提高学习能力,学习好不如会学习,而且现在社会很强调大家的学习能力。

学习能力很重要

怎么提高学习能力?

最简单直接的方法就是课前预习,课后复习,一直保持思考的习惯,能从一个知识点出发,立足实践,另外,面对需要动脑筋的压轴题,一定要舍得花时间去思考,简化自己的思路,锻炼自己的头脑。

更重要的是要学会创新,初高中就不说了,但到了大学可以参加各种各样的创新创业活动,以此来锻炼自己的能力,为将来适应社会做打算。

较为挑食

我认为作为学生除了在学业方面的优秀以外,课堂之外的技能提升也十分重要。 学业方面需要在课堂上专心听讲,课下认真复习预习,不懂得地方及时找老师或者同学询问,对自己严格要求,不能三天打鱼两天晒网式的学习,学习需要持之以恒的努力才能体现在分数的提高上。 技能提升方面比如各类兴趣爱好的培养,这不仅使得自己多了几项技能,还一定程度上丰富了课余生活,能够劳逸结合。比如乐器类像钢琴、吉他、小提琴等,运动类像羽毛球、排球、网球等等,都可以在进步的同时锻炼身体。

Man耶耶

作为一名学生首先应该做到就是要抛开玩耍,把心放在学习上,要充分做好迎战的准备,在学习上,我们要做到“自主、自律、自觉”三方面才有利于提高,我们学习效率和主动性。在校园里,我们更要做到平常应当做到的每一件小事,争取做一个守规则、有道德、遵守纪律的、讲文明、有礼仪五好学生。

学会听课,并认真听讲,要记住课本上的每一个重点以及每一个细节,要把书学透了就要充分做好课前所有准备,比如预习老师从小学就教育,我们要养成课前预习的好习惯,然而许多同学都是左耳朵进右耳多出应该还有更多的时间来看书学习要想做好预习工作就要多看几遍课文,并进行写备降的预习方法,如有不懂的地方可以用不同颜色的笔圈出来在课堂上提出问题,让老师和同学一起解决,提高课堂上的质量和效率。

朴谷梦0Cn

学生的任务自然而然是学习,最重要的任务也是学习,这都是不可否认是的。但是,我认为学生真正应该学习的先是如何做人,然后才是知识!
作为一名学生,代表着祖国的未来和希望,肩负着祖国的重任。我们首先要有正确的思想,美好的品德,做人的原则,较好的能力和丰富的知识。而现在的学校,老师,家长太过于重视孩子的成绩,往往忽略了对学生能力的培养,如何做人和面对生活的态度。
学校,每一个学校都十分重视升学率,当然是把成绩放在第一位,升学率一高,学校就会成为重点学校。老师,有很多的老师每次讲题都是,这道题很重要,考试肯定会考,所有的题目,所有的学习都是为了考试最后的分数。而家长,大多数更是,只要孩子成绩好,什么都满足孩子。养成了孩子予取予求的欲望,太过于依赖父母和懒惰的性情。
记得曾经在报纸上看到过这样一则新闻:一名大学生就历尽千辛万苦,好不容易考进了大学,却被退学回家了。她的成绩非常好,但是却连衣服都不会洗,自己的生活都不能自理。而她的父母也十分后悔和自责。因为当孩子在学习阶段,太过于看重她的成绩,当她帮妈妈做家务事时,妈妈就说:“你将来是要考大学的,别把时间浪费在这上面!”结果就导致了被大学退学这样的后果。
学生,首先应该学会去做人,去锻炼培养自己的能力,学会面对生活的态度。这样,才会在学习这条路上更加坚毅而勇敢的走下去,才能走的更远,飞得更高!

白菜菜uu

学如何做人,做一个有品德有素质的人,做一个如沐春风的人,其次才是学习

如果你学习再好,可是品德,素质不行的话也不会有哪个公司喜欢这种人,社会也不会欢迎这种人,所以作为学生必须先学会如何做一个有品德素质的人。

中华上下五千年文明,刘备三顾茅庐诸葛亮,孔融让梨,哪一个不是家传户晓,德行二字横贯古今,哪一个历史名人不都有一个良好的品德吗?所以我们作为新时代的大好青年,必须也要有良好的品德和素质,我中华被称为礼仪之邦,而我们更是祖国的花朵,少年强则国强,我们更要面向世界,在开阔视野的同时也弥补自己的不足,让自己变成一个真正有品德的人,这才是我们身为学生最该做的!在社会中报效祖国,在言语中温文尔雅。而学习呢,腹有诗书气自华,我们在学会做人的同时还要努力学习,在学习中进步,学习各种知识来弥补自己的缺点,让自己真正成为一个完美的人,才是我们学生该做的!