作为学生到底应该学什么?

善良的艾清绮

学生要学的!

小学:学字识字,常看《字典》。中学:学文作文,常看《词典》。大学:论文论事,常读《成语辞典》。研究生:学业专攻,重在研究。

注意:无目的读书是散步而不是学习。

读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。知道自己知道什么,也知道自己不知道什么,这就是真正的知识。实在说来,没有知识的人总爱议论别人的无知,知识丰富的人却时时发现自己的无知。学习留下的真正的结果,不是知识,是感觉,是对一个领域建立了认知感。卢梭先后当过镂刻匠、家仆、收税人、官吏、家庭教师、乐谱缮写人、外交秘书、乐师和作曲家,折腾了一辈子,直到最后才找到了他真正的天职:思想家和作家。康德称卢梭为「人性和道德领域里的牛顿」。就卢梭而言,他之于康德的意义,不只是在批判哲学的「主题」和「学理」,而重点是在「态度」,对待人、人性和知识的态度。有理没理,找一个高地强攻上去。比如说,每天强行花半个小时背单词,一年把英语阅读能力解决掉。或者是用一年时间,把心理学的基础知识自修一遍。你要说具体的用处,可能没那么明确,但是站上一个高地之后,回看原来,那能力肯定是涨了一大截。写作最需要逻辑训练。其次是经济学常识和最重要的科学思维,才不至于用丰富的想象力去歪曲世界。想当作家的人,一定要记住鲁迅先生在遗嘱中说的:孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家。

a崽z

作为学生我们应该遵纪守法,学生时代的放纵,会引起一系列的后果,往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已,所以我们要为自己的行为买单。努力学习,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。学习可以为社会的发展趋势向前一步,国家需要栋梁。适当交友,能让出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。交友还可以促进我们的人脉关系,在未来走上社会会给予我们很大的帮助。孝敬父母,多为父母着想,不任意妄为。为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。毕竟自己的将来也是为人父母,要懂得其中的艰辛。作为学生我们该做到孝敬父母,适当交友,努力学习,遵纪守法,并且如果有兴趣爱好也可以培养兴趣爱好,陶冶个人的情操。

在大学中:

大学,相当于一个转折点,我们要在其中丰富自身,为出社会做出铺垫。

1.我们要学会自律

大学不像以往有人束缚,所以每个人都要学会自律,在学校,堕落也只是你个人的事情,如果你不想拥有平凡的人生,你就学会管控自己。

2.多考证

证书是对一个任的证明,在工作单位中,你没有实力,一切都是缥缈。多一个证多一条出路。

3.多学技能

掌握实用的技能,在你未来的工作上会用到。

4.不要挂科,挂科会影响你毕业,当然挂科了奖学金什么也就和你无缘了。

最后总结,在学校,无论你身处哪个阶段,你都要按照学校的规章制度去学习,更要丰富自我,不能无所事事,多学一点,就多一点出路。

l1114511549

1、文化课知识学习 2、党史学习 3、人际关系与交往的学习 4、道德素养的学习

文化课学习

文化课的学习,锻炼思维能⼒,提⾼学习能⼒,拓展视野。
学⽣时代学的东西决定了你的⾼考成绩。你的⾼考成绩决定了你的⼤学。你的⼤学或许就在很⼤的程度上决定了你未来发展的城市,进⽽决定了你的环境圈,影响你的发展。

党史学习

学习党史,是接续奋斗、砥砺新征程的动力保障。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求

同学间相互交流

交往能力的学习也是至关重要的,在平时要培养自己与同学、老师、领导、员工打交道的能力。通过与同学交谈,可以辩论不同的学术观点,谈论对社会现象的不同理解,在辩论中提高自己的思维能力;与他人交谈,可以交流阅读经验,梳理不同的思想和认识,从中得到启示。

良好的道德素质,是个人发展的核心内容和主要目标。学生群体知识层次高,文化素养好,其道德修养也应与其知识层次和文化素养相对应。在学生的职业发展中,良好的道德素质帮助和强化学生的成才动机,引导学生树立科学的人生观、价值观、职业观。

而兴趣爱好的学习在生活中也是很常见的,兴趣的激励作用意味着兴趣可以直接转化为动力,成为激励人们采取行动的动力。学习动机是直接推动学生学习的内在动力,是学生学习动机中最现实、最活跃的心理成分。它产生于学习的需要,根据社会和教育对学生学习的客观要求,反映在学生的头脑中。

小琪爱娱乐qV

作为学生首先应该学习文化知识,小学初中高中都有固定的科目,将这些知识学好取得好成绩,而到了大学每一个专业所学知识都各不相同,此时应该将自己的专业课学好学精,学会运用,完成好相应专业的实训课程,为以后的工作打下良好的基础。学生除了学习知识以外,还要学会如何待人处事,如何自立自强,如何尊敬师长,团结同学,还有一些生活经验都需要学习。有句话说得好近朱者赤近墨者黑,要想优秀的人学习以他们为榜样,不能与对社会不利的人为伍。要学会运用法律保护自己,活到老学到老,学生要学的东西有很多,每个人都不例外,通过学习完善自己,为社会贡献属于自己的一份力量!

小奶酪学姐

作为一个学生,我们需要学习的是多方面的。

首先,作为一个学生最重要的就是学习,这个学习指的是知识上的学习,“没文化真可怕”这句老话可能现在我们感触更深,学习知识可以让我们知道许多我们本不了解的领域,知识的积累让我们看起来更有气质、更有自信,也会让我们对未来更有选择。

其次,我们要学习人际交往,进入学校后我们就会接触到许多性格的人,我们要学会与形形色色的交往,这是为我们今后进入社会打基础的。

另外,我们在学习中要学会将知识转变到现实中,一些思想方法应对我们生活中的问题是非常有效的,也会帮助我们解决生活中的难题

最后我想说,其实我们需要学习的远远不止这些,而至于到底都要学什么也需要自己去探索,学生我们一生中最宝贵的青春年华,在学生阶段,我们要把握各种机会来使自己变得更加优秀,做好我们学生的本职。