1、When Lily came home at 5 p.m. yesterday, her mother _______ dinner in the kitchen. A:cooked B

岑学长

该题选填was cooking,时间状语从句所表示的是一个时间点,正在发生的动作用过去进行时,所以此处要用进行时。句意为当李丽下午5点回家的时候,她妈妈正在厨房做饭。

重点词汇解释:

cook

v. 做饭,烹调;(食物)被烧煮;(非正式)篡改,伪造;密谋;干得起劲

n. 厨师

(1)相关短语:

cook food 做饭

cook dinner 做饭

(2)双语例句:

Let the vegetables cook gently for about 10 minutes.

把蔬菜小火煮约十分钟。

cook的用法:

cook的基本意思是烹调,煮,烧,做饭菜,泛指通过加热把食物做熟。引申可指筹划,篡改等。

cook也可表示某事在筹划中或经筹划而发生,此时常用于进行体。

cook既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,其间接宾语可转化为介词for的宾语。用作不及物动词时常以物作主语,主动形式常可表示被动意义。

cook用作名词时,意思是做饭的人,多指以做饭为职业者,即厨师。

cook是可数名词,表示私人厨师时可不加冠词,首字母常大写。

母蔚蒙林
her
mother
_was
cooking______
dinner
in
the
kitchen.
时间状语从句所表示的是一个时间点,正在发生的动作用过去进行时。
“俊狼猎英”团队为您解答
辜湛杞纳
was
cooking
当李丽下午5点回家的时候,她妈妈正在厨房做饭。——要用进行时。
希望采纳哦~~~~