如何用u盘给新组装的电脑安装系统

百度网友026ea3535cb
用电脑U盘装系统需要注意事项以及安装步骤如下:
第一步:制作前的软件、硬件准备U盘一个(建议使用8G以上U盘)
第二步:用电脑店U盘装系统软件制作启动U盘,可在百度搜索“u.diannaodian.com电脑店u盘装系统”
第三步:参考WIN7旗舰版系统安装资料www.win7qijianban.com下载您需要的gho系统文件并复制到U盘中
第四步:进入BIOS设置U盘启动顺序,一般电脑开机按DEL或者F2等快捷键,进入BIOS设置启动U盘
第五步:进入PE后,用U盘启动快速安装系统
荀弘壮庆骄
您好:

你这样的问题很常见,一般新手都会出现这样的问题。
首先,可以明确的跟你说的是,你ghost还原成功了,但是启动项不正确。
开机启动是按照这个顺序的:

开机自检——把引导权交给windows操作系统——由windows操作系统执行开机程序——准备桌面程序和相关环境——开机。
从这个过程中可以看到,你的问题是出现在第一处,即开机自检后引导权没有正确交给windows操作系统。

了解了问题的所在,就很容易解决问题了。首先,查看一下你的mbr是否正确,由于一般ghost还原默认是磁盘第一分区0磁道,这就看你在分区的时候是否注意这个问题了,如果原因出在这里,你需要重新分区,最好是使用ghost自带分区方式,这样ghost将mbr正确写入,不会出现这种情况了。

类似问题还可能出现在你的ghost文件是否完整,用ghost自带的检查程序检查一遍,现在的ghost技术很成熟,这种可能性很小。

以上是新手出现这种错误的最常见几种情况,你可以逐一排除。

在安装系统的过程中,一定要耐心和谨慎,这样才是成功安装系统的前提,希望你成功!