一道高中历史题 最好是历史老师解答一下 我要详解 啥也不会的别瞎跟我巴巴

塞飞雨亢友
同学,你好,很高兴为你解答问题
我认为应该选择B。
首先,在解答这道题的时候你要知道这句话是什么意思。意思是:“同州这个地区农历二月初二和二月初八有集市,来自四面八方的村民都聚集在这里,桑蚕、车檐、椽木、果树、器用杂物等全都在这里能够看到,它的价值达到了千缗至万缗。”这样你就清楚了
A选项,是对的,因为在材料中我们可以看到大量农产品在市场中出现,它们可以服务农耕。
C选项,在材料中列举的商品可以看出来,当时商品的种类众多;D选项,从文中的二月二日与八日为市,可以知道时间是固定的。
B不对,虽然说B在宋朝有所体现,但是在材料中无法体现,所以B错
希望对你有帮助,有问题请继续追问