街头篮球和正式篮球有何不懂..?

圭茜茜常墨
街头篮球更注重花式。走步,双带那些都是可以放过就放过的。俗话就是睁只眼闭只眼。只要动作好看,就没什么规矩了。
正规篮球更注重体育精神跟篮球标准的制度。裁判都是看得很准的,而且吹犯规之类的比较专业。不过美国NBA不同,他们的篮球制度比较高端,就比如那些巨星抢断跑篮扣篮,就算走步,裁判也不会吹的。
街头篮球的动作很多都适合正规篮球。NBA里有很多球星是打街球出身的。只要注意走步跟双带,还有那些太夸张的动作,其他都没问题。
打街球注意的地方就是用你的所有花俏的方法去晃倒你的对手。