我的脸上长痘痘,不多,但是长一个就要很久都不好。

皇甫来福徭溪
你好!
“痘痘长的很大,而且很硬,轻轻压很痛,里面好像还有淤血。这种症状自己感觉好像有很多毒素的
”:
其实长痘痘的原因还有很多:洁面不彻底致使毛孔堵塞、体内毒素排泄不畅、油性肌肤、发育期(油脂分泌旺盛)、压力大、女性生理期、食用刺激性食品、长时间使用电脑等等。
1、长痘痘的肌肤很容易感染,千万别用力挤压(会留讨厌、难去的疤痕),所以你要注意保持面部的清洁,建议你使用适合油性肌肤的清洁霜(我用的是韩国独资维娜化妆品公司的丝慧妤牌柔肤清洁霜)和洗面奶(植物舒缓洁面泡沫)。不要用很热的水洗脸,经常做冷敷。有痘痘的地方可以搽些芦荟胶来消炎。
2、注意经常排毒:多喝水(每天早起时空腹喝半斤温水,以促进大肠蠕动,畅通排便),每天喝水2—4斤水;多吃蔬菜水果;每周能吃2—3次用海带加豆腐做的菜;每周能吃1—2次用动物(猪、鸭)血做的汤或菜。
3、调节心态,缓解压力,注意睡眠,上电脑要搽隔离霜。
4、不要经常吃辛辣刺激的食品,少吃或不吃油炸食品,少喝或不喝可乐,男性不吸烟或少吸烟。
以上你注意了,痘痘就会很少光顾你了,祝你健康快乐!!!
闽忠饶俏
问题在脾胃虚弱上,只要条理好脾胃,这个问题就会解决!食疗可吃山药苡米粥(等量打粉熬粥),成药吃参苓白术丸。每天按摩胃经,别吃冰镇食品,油炸食品,少吃鸡肉,河鱼,猪肉,涨肚子,再吃加味保和丸