理科和工科分别有什么具体专业

象长顺居念
自然科学(也就是俗称的理科)下分4个大学们课类:工学、理学、农学、医学。而你所谓的工科通常指的是工学学门下的系和专业。工学学们下分21个大系,而每一个系又下分专业。你提到的土建类就是这21个大系中的一个。
工学学们土建类专业包括27各专业,有:建筑学、建筑历史与理论、建筑设计及其理论、城市规划、城市规划与设计、城镇建设、风景园林、土木工程、岩石工程、结构工程、建筑工程、交通土建工程、工业设备安装工程、涉外建筑工程、建筑环境与设备工程、市政工程、供热供燃气通风及空调工程、建筑电气与智能化、给水排水工程、给排水科学与工程、城市地下空间工程、历史建筑保护工程、景观建筑设计、水务工程、建筑设施智能技术、道路桥梁与渡河工程、桥梁与隧道工程。这些都是本科和以上的专业名称。
别瑶毓嫣
理科就是物理系,化学,数学,生物系这类纯研究的
工科是其他能源,土建,材料,机械,电信,计算机等学科