快递员没给我打电话却说打电话了,这是什么情况?

买了一个手机走的顺丰快递,快递员派件的时候我就一直等着电话,但是快递员没给我打电话,只给我发了一个短信,内容是说给我打电话没人接,我一直关注手机他根本没有打电话而且我家离... 买了一个手机走的顺丰快递,快递员派件的时候我就一直等着电话,但是快递员没给我打电话,只给我发了一个短信,内容是说给我打电话没人接,我一直关注手机他根本没有打电话而且我家离信号塔不远手机想没有信号都难,我收到短信后一直给他打电话都无法接通。请问怎么回事,我要不要投诉他 展开
热爱社会的飞飞

如果没收到你的东西,可以联系那个快递小哥。

另外有可能不是送东西的快递小哥给你打的电话,顺丰的快递哥比较多,俩人或三人都在相近的区域干活,互相帮助送一下,都是有这种情况的。送之前提前打电话确认一下。

根据《快递暂行条例》的规定:

第二十五条 经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。

也就是说,未与收件人进行沟通协调并得到许可后,直接将快递包裹放入快递柜、快递代收点等行为将被视为违规。

寄件人交寄快件,应当如实提供以下事项:

1、寄件人姓名、地址、联系电话。

2、收件人姓名(名称)、地址、联系电话。

3、寄递物品的名称、性质、数量。

4、除信件和已签订安全协议用户交寄的快件外,经营快递业务的企业收寄快件,应当对寄件人身份进行查验,并登记身份信息,但不得在快递运单上记录除姓名(名称)、地址、联系电话以外的用户身份信息。寄件人拒绝提供身份信息或者提供身份信息不实的,经营快递业务的企业不得收寄。

左边是西施

我也遇见过这种情况,还不止一次,我分析这种情况第一是快递员根本没有打电话,有一次我在京东上买手机都确认收货了也没接到一个电话和短信,我只有在平台上投诉了,原来是快递员为了赶在京东规定的时间内完成任务东西还没送到就先确认收货了。第二种情况就是快递员打了但是打错了,我有一次淘宝上买东西几天都没收到打电话给快递员,他说我号码写错,我经过反复确认发现是正确的,是快递员自己看错了而已。
每晚一段话

如果你已经收到包裹那投诉不投诉问题不大,可能是因为信号问题你没接到电话。如果没有收到包裹那就要打电话问问那个快递小哥怎么说了。

亲爱的陈哥啊

你的信号好并不代表他的信号好,再说了,他那么多件,也许混了,记不清给谁打的了,不过你如果件已收到,没对你造成大的不便,就慈悲为怀吧,大热的天,他也不易,虽说是他应该送上门的,也不和他计较了,就算积个德吧。你会有好报应的。
白胖脸蛋

如果没收到你的东西,可以联系那个快递小哥。
另外有可能不是送东西的快递小哥给你打的电话,顺丰的快递哥比较多,俩人或三人都在相近的区域干活,互相帮助送一下,都是有这种情况的。送之前提前打电话确认一下。