最近电脑总有文件被删除,程序也不能用。

最近电脑总有文件不知不觉被删除,导致程序也不能用。一两天其他为文件又不知不觉被删除,对应的程序又不能用。瑞星查杀后没发现病毒。... 最近电脑总有文件不知不觉被删除,导致程序也不能用。 一两天其他为文件又不知不觉被删除,对应的程序又不能用。 瑞星查杀后没发现病毒。 展开
靳叶集安阳
不知道你是指文件被损坏还是被删除?
如果文件被损坏,那有两种情况,一是中病毒,而是硬盘出问题了。假如是硬盘出问题了,请把硬盘摘下来送修,注意连数据线一起送修,有时候数据线接触不良或者出其他问题也会导致这种问题的发生。
假如是神不知鬼不觉地被删了,那只有一种可能,那就是中病毒。
瑞星很垃圾,假如你看新闻的话就知道上个星期瑞星公司刚被入侵,所有安装了瑞星的用户都可能被中了病毒。
你可以是试试用卡巴斯基杀毒(只是用来杀毒,杀完毒立刻把它删了,卡巴斯基外号“卡吧死机”,很卡的)假如还杀不出病毒,那说明病毒太厉害了(别以为杀毒软件一定能杀病毒,你稍微懂一点电脑的专业知识就会知道,现在这时代,不是杀毒软件杀病毒,而是病毒杀杀毒软件)
那就只能重装系统,记住,把硬盘格式化了再重装。假如重装后还出现这种情况,很抱歉,我也帮不了你。
祝你好运!