如图,在平面直角坐标系中,已知二次函数y=-x2+bx+的图像与y轴交于点c,与x轴交

如图,在平面直角坐标系中,二次函数y=x2+bx+c的图像与x轴交于A、B两点,点A在原点的左侧,点B的坐标为(3,0),与y轴交于点C(0,-3).若点Q是抛物线上的一... 如图,在平面直角坐标系中,二次函数y=x2+bx+c的图像与x轴交于A、B两点,点A在原点的左侧,
点B的坐标为(3,0),与y轴交于点C(0,-3).若点Q是抛物线上的一个动点,当点Q运动到什么位置时,△ACQ是以AC为一条直角边的直角三角形?
余碧佼向南
1,由题可求出二次函数的解析式为:y=x²-2x-3;2,设p点坐标(x,y),当四边形POP‘C为菱形时,∵ PO=PC,PP’ ⊥OC,OC=3,∴ yP=-3/2 ,当yP=-3/2时,-3/2=x²-2x-3,求得:x=±√ 10/2+1 ,∵x >0,∴x=1+√ 10/2,∴点P坐标(1+√ 10/2,-3/2);3,设面积为S,四边形ABPC的面积=S△ABC+S△BPC,过点P作X轴的垂线交BC于点Q,则PQ=X-3-(x²-2x-3)=-x²+3x S△BPC=1/2*(-x²+3x)*3 =-3/2(x²-3x)∴S=6-3/2(x²-3x) =-3/2(x-3/2)²+6+27/8 =-3/2(X-3/2)²+75/8 当x=3/2时,S有最大面积为75/8,p坐标(3/2,-15/4).