心理问题,我该怎么办?

我,一个农村的学生,现在就读中专,但是我遇到了,一个心理问题,我,想请问一下我应该怎么去做,该怎么度过?谢谢就是我我想考本科,父母也支持,而且我不说百分之一百,八九十也能... 我,一个农村的学生,现在就读中专,但是我遇到了,一个心理问题,我,想请问一下我应该怎么去做,该怎么度过?谢谢
就是我我想考本科,父母也支持,而且我不说百分之一百,八九十也能考个本科,因为我的所选的职业技能,是会比其他职业技能有点优势,所以本科分数特别少,认真也是能考上的。
但是,我家又不是经济特别好,我不太想给我爸,太的负担,而且,我父母也总因为钱,吵架,我每一次都是在他们的争吵中醒来,然后感觉特别难受,每一次都能哭,感到我自己无能,现在不能帮家里,而且我爸在外面也欠债,每一次都会有人,来家里找我爸要钱。
感到我父母,非常不容易,我就是一个负担,还总花家里钱,好像,我死了,就能,少了我这个烧钱的东西,就能不给我父母增加更多的负担,每一次想到这里,都想结束自己,不给爸妈添麻烦。早上,我就是一个,好像心理正常,开朗,爱笑,但是到了晚上,就会想到自己就是一个负担,想到各种zisha方法,能不让父母操心,安静的离去,我,想该怎么办,怎么样,我心里好难受,好像自残能让我感到高兴,高兴能不要麻烦父母,好像下一秒就能死去的,样子。我该怎么办。。。
百度网友4703376
当你开始作难的时候,你就要考虑未来了。考上大学有补助,有贷款,还能打工挣钱,完全可以不要家里的钱。
招角飞扬

我建议你首先要调整心态 不要自己贬低自己 第二 在条件允许下 更换一下环境 避免周围的观点影响到你 第三 勇敢的追逐你想要的快乐
了尘凡客
晚上没有作业就睡觉 也可以出去散散心 别给自己压力 这么多年都过来了 死并不能解决什么 想想父母... 对自己好一点
hongjian389

你为什么不反过来的想呢?等你学好了之后。工资拿高了。这个时候他过你没学习?就是让你好好的。学习好。周有本事了。才能赚更多的钱,才能给他们更好的。
奇才心理热线
看到你的表述,非常的担心你,首先看到你的描述觉得你非常的积极上进,面对自己目前的困境会想要考本科去提升自己,而且自己也有打算,并且对于规划和考试的录取都非常的有信心。
而且,家中的父母也非常支持,这是非常好的状态。
但是看到你所面临的现实问题是家庭中的困境,引发了你的焦虑。首先,家中经济不太好,父亲在外面有欠债,父母的关系应该也是不太好的。因此,面对父母的争吵和指责,你会在一定程度上认为是你的拖累,才让父母会出现如此的争执和吵闹。因此才会有接下来的想法。
其实孩子,父母之间的问题是他们的夫妻互动的关系,是他们两个人需要解决的问题。并不是因为你的存在和拖累才成为这样,他们一定都是非常爱你的,而且也会尽自己的努力给你好的生活。
其实我们可以从另外一个角度考虑,目前国家对学生的支持力度是很大的,假使你考生了本科首先可以申请国家的一个学生贷款计划,可以保证你的学习费用,同时可以在学校申请勤工助学,可以维持日程的生活,当然这样的话你的生活会比较的忙碌,但是你完全有能力可以自己养活自己了。
另外,每个父母都是爱自己的孩子的,他们养你这么大,如果你有什么不好的行为的话,那无疑是在父母以及家庭中投下重磅的炸弹,试想父母以后还能够再生活么?恐怕连目前这种争吵的生活都不能过了。
另外,在觉得自己情绪压力比较大的时候,可以拨打心理倾诉热线,让专业的咨询师聆听你的心声,也能一定程度上舒缓你的情绪状态。