哪些可转债投资价值大

中绍元3U
想要找到可转债投资价值大,那么必须要找到公司的股票价格一直上涨的股票。

因为可转债也是根据二级市场上的股票的价格来上涨和下跌的。

什么是可转债

可转债全称是“可转换公司债券”,指一定时间内可以按照既定的转股价格转换为指定股票的债券。说人话就是,你借给上市公司钱,它给你个欠条,约定好几年以后还给你本金和利息,另外这个欠条还有一个功能就是可以【以约定好的价格】把欠条兑换成股票。

于是你得到了这样一个投资机会:大概率能还本付息(但是利息一般远低于银行理财),且有机会换成股票获得高收益。

保本且有机会高收益,听起来有些心动对吧!

【面值】100元(即一张可转债的票面标价,一般也是发行时初始的价格)

【债券期限】到期归还本金的时间(一般是5年或6年)

【票面利率】约定的利率(一般远低于银行存款利息)

【到期赎回条款】发行债券的公司在到债券到期后按面值+利息赎回债券

【转股价格】这个是最最核心的,影响到投资者持有的一张可转债能换几股股票

【转股】就是把可转债转化成股票,1张可转债能换几股股票=【面值】/【转股价格】

【转股期限】一般是发行后6个月至到期前都可以转。(也就是说刚发行6个月内是不能转的)

正股涨,大概率转债也会涨,涨幅在大多情况下会和正股比较接近