二手苹果手机怎么自己验机

轨道小爱

一、查询序列号
序列号相当于是iPhone的身份证,每部苹果手机都有一个独一无二的序列号,而查序列可以查询到iPhone激活时间、剩余保修期限等重要信息,从中也能一定程序上辨别iPhone真假,是否是山寨机等。
1、依次进入二手iPhone的「设置」->「通用」->「关于手机」,之后就可以看到苹果手机的序列号了,长按即可「拷贝」复制,如图所示。

注:序列号是iPhone重要的身份信息,这个序列号请不要随意泄露在网上,以免被山寨厂商利用,如上编写文章,序列号都会打马赛克。
2、复制iPhone序列号之后,接下来就可以去苹果官网查询了。由于Apple官网查询链接隐藏的比较深,为了方便粉丝朋友查询,大家可以直接在我们后台回复「序列号」自动获取直接查询链接,点击打开粘贴上“序列号”,并在下方输入「验证码」,然后点击下方的「继续」即可查询。

序列号查询
3、接下来就可以查询到二手iPhone相关信息,如激活日期、剩余保修日期等重要信息。

小编家人入手的这部二手iPhone X并没有查询到激活日期、保修日期,开始让小编颇为意外。后面联系卖家得知,这部分iPhone X是官换机(就是原来的机型可能有问题,苹果售后中心给换了一部新的),没用多久就卖了,换XS了。因此,入手的这部iPhone X外观什么还是比较新的,卖家换机后也没用多久,稍后我们在查电池信息的时候,会具体看到。
二、查询电池寿命、充电次数
苹果手机由于电池容量普遍不大,续航普遍不强。买二手iPhone,电池是一个需要重点留意的地方,如果电池损耗的很厉害,买回来续航不行,自己又要花钱更换电池,也是很不爽的。
下面教大家如何查询iPhone电池寿命,这个方法有很多,比如可以直接进入二手iPhone的「设置」->「电池」->「电池健康」里查询最大容量,如下所示。

电池寿命
买二手iPhone,建议电池寿命在90%以上比较好,如果电池寿命只有80%左右,那说明电池损坏比较厉害,会严重影响续航,这种二手iPhone买回来也需要换电池。
为了进一步了解电池信息,比如充电次数,则可以使用「电池寿命捷径」或 将二手iPhone通过数据线连接电脑,借助爱思助手查看,如下图所示。

从查询的信息来看,这部二手 iPhone X 电池剩余寿命为 99% ,充电次数为“73次”,电池健康表现良好。根据卖家的反馈,这部分官换机用了只有两个月左右,因此手机还是比较新的,这点还是令人满意的。
火火爱秀

2020.2.14 很多人愿意买性价比高的二手苹果机,但二手市场鱼龙混杂,常常会遇到不良商家,记着:要全面验机,软件验机和硬件验机,软件的话爱思助与沙漏都要用,最好再委托第三方进行专业验机,以减少翻车机率。

郑州小凯数码靠谱

二手苹果手机最详细的验机流程