好看的词语有哪些?

物方

1、翡翠是一种美丽的小鸟,好可爱,好漂亮。

2、这道菜太棒了,好看,好吃。

3、溪水清澈见底,溪底有好多漂亮的鹅卵石,好看极了。

4、这小猫走路好看,尤其是那毛茸茸的小爪子好可爱。

5、草莓不但好看,而且好吃。咬上一口,甜甜的,酸溜溜的。

扩展资料

【拼音】[hǎo]

【解释】

1、优点多的;使人满意的(跟“坏”相对):好人。好东西。好事情。好脾气。庄稼长得很好。

2、合宜;妥当:初次见面,不知跟他说些什么好。

3、用在动词前,表示使人满意的性质在哪方面:好看。好听。好吃。

4、友爱;和睦:友好。好朋友。他跟我好。

5、(身体)健康;(疾病)痊愈:体质好。身子比去年好多了。他的病好了。

6、用于套语:好睡。您好走。

7、用在动词后,表示完成或达到完善的地步:计划订好了。功课准备好了。外边太冷,穿好了衣服再出去。坐好吧,要开会了。

8、表示赞许、同意或结束等语气:好,就这么办。好了,不要再说了。

9、反话,表示不满意:好,这一下可麻烦了。

10、用在形容词前面问数量或程度,用法跟“多”相同:哈尔滨离北京好远?

【拼音】[hào]

1、喜爱(跟“恶”wù相对):嗜好、好学、好动脑筋、好吃懒做、他这个人好表现自己。

2、常容易(发生某种事情):刚会骑车的人好摔跤。

【近义词】佳、美

【反义词】坏、孬、差、恶、次、歹、糟、赖