膝盖骨膜炎最好的治疗方法有什么? 5

吃过一些医生开的消炎药感觉效果很差,平时只能缓缓的活动一下腿。有没有好的办法能治好这个病?... 吃过一些医生开的消炎药感觉效果很差,平时只能缓缓的活动一下腿。有没有好的办法能治好这个病? 展开
来自太姥山步履轻盈的埃及狼
膝盖骨膜炎,最好的办法,我觉得是用追风透骨膏在家烤电好的比较快,当然贴,膏药也可以,都能缓解疼痛
长春整理师紫伊
骨膜炎是一种多发性疾病,通常而言是由于骨膜以及鼓膜内血管的扩张、充血、水肿或者是骨膜下出血,血肿机化,从而导致的骨膜增生及炎症性改变造成的或者是化脓性的细菌侵袭而造成的感染性骨膜损伤。常见的症状有:
1.局部的疼痛:骨膜炎会导致局部出现疼痛,功能障碍,出现肌肉萎缩等情况,用手按压就会感觉到疼痛,且在骨面上可以摸到痛点,有的痛点比较集中,而有的痛点则比较分散!
2.局部水肿:骨膜炎也会造成局部出现水肿的情况,常常表现为局部胀痛,或者是软组织有轻度的凹陷性水肿。
3.活动障碍:日常生活中,在大量的运动后会出现疼痛加剧,用手触摸或者是走路时均会感觉到明显的疼痛感,严重者还会感觉到刺痛和灼烧的疼痛感!
4.如果平时运动感觉到有局部剧烈疼痛和跳痛,而肌肉有保护性痉挛,肿胀及压痛明显,就有很大的可能是血源性骨膜炎引起的!

无论是受伤还是化脓性的细菌感染都会导致骨膜炎,那么如果患上了骨膜炎应该怎么治疗呢?

1.药物治疗:可以持续使用一些非类固醇类的消炎药,使用5-7天,一般可以暂时性的缓解疼痛感觉,但是无法根治!
2.手术治疗:这是见效最快但伤害也相对较大的疗法,通常是用切开引流的方法,即者切开然后刮出腐骨和坏死的组织部分,然后注入链霉素,虽然短时间内可以治疗好,但是创伤会比较大,而且恢复起来周期会很长,风险最大!
3.中医疗法:此种疗法主要是使用膏药来进行治疗,膏药具有舒筋活血,消肿止痛和祛风驱寒的作用。
4.全身疗法:通常而言,这种疗法都是针对病因加以处理,给予磺胺剂或抗生素,在必要时候可以使用激素,清除可能存在的原发病因。
5.按摩疗法:用此种疗法可以去淤消肿,促进血液的循环,有利于帮助患者更好地恢复。
6.针灸疗法:此种疗法可达到疏通经络。舒筋活血,行气止痛的目的!