西安城墙总共多长,多高呢?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
总周长11.9公里。Xi安城墙位于Xi市中心,呈长方形。城墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,总周长11.9公里,长3241米。有四个门:东长乐门,Xi安的定门,南永宁门和北辕门。每个城门由一个箭塔和一个城楼组成。现存城墙建于明洪武七至十一年(1374-1378),距今已有600多年的历史。是中国现存最完整的古城墙建筑。一些专家认为,古城墙是第13王朝古都地面上最辉煌的建筑遗迹。其价值可以说是无与伦比。据精确测量,Xi安古城墙长13.912公里,高12米,底部宽18米,顶部宽15米。其中,南墙长4256米,西墙长2706米,覆盖隋唐皇城,向东、向北分别延伸约1/4;东城墙长2886米,北城墙长4262米,建于明朝洪武年间。整个城墙,包括护城河、吊桥、锁塔、箭塔、主楼、角楼、_望塔、胸墙、垛等一系列设施,构成了一个严密完整的中世纪城堡。
快啊安02

【古长城】

到了五胡十六国的时候,城墙修筑有了较大提高,当时的夏都统万城墙体用上了三合土,就是在修建时于夯土中添加一定数量的沙与石灰,较普通夯土更为坚实。同期后赵的都城邺城才用上了青砖,这是城垣包砖最早的记载。

【统万城】

唐代经济发达,城砖才大面积运用于城墙,城砖比房屋用的砖块较大,一般用白灰浆砌。当时攻城都是攻击城门,所以当时的城砖基本用于城门楼了和碉楼的贴面材料,其它墙体依然为土城墙。明代国力鼎盛,制砖业的蓬勃发展,这时的城墙都是底部条石,上部砌砖,两侧包砖、中央填土的形式。现在保存下来的城墙基本都是这一种。

【西安城】

西安的明城墙是明洪武三年至明 洪武十一年在隋唐皇城的基础上扩建而成。距今已有600余年,周长11.9公里,城墙四周还构筑碉 堡2 000座,共有垛口 13616个,藏兵窝铺200 座。城墙外有宽20米、深10米的护城河。墙面用青砖包砌,厚重坚实、巍峨凌空,气势宏伟。

【西安城西南角】

北京城墙高8米宽约9米;南京城墙高18米宽12米;荆州城墙高9米宽10米;襄阳城墙 高8米宽10米; 平遥城墙高10米顶宽6米。但是西安城墙平均高度 12米顶宽15米,4辆 汽车可在城墙上并行,厚度大于高度是西安城墙的一大特色。

现在我们看到的城墙是经过几次整修加固青砖后的,最开始的城墙是黄土分层夯筑的。现在的西安城门有18个,明清时只有4门,南为永宁门,东门长乐门,西门安定门,北门安远门,取“长安永定”的意思。民国时又开了中山门,勿幕门 玉祥后,建国后又开了10个门,从名字就能判断朝阳门 建国门 和平门 文昌门等。其中朱雀门是唐代皇城的正南门。

小鱼的生活笔记

西安城墙全长13.7千米 ,它高12米,顶部宽12-14米,底部宽15-18米.
梦回唐宋lF
西安城墙墙高12m,底宽18m,顶宽15m,东墙长2590m,西墙长2631.2m,南墙长3441.6m,北墙长3241m,总周长11.9km。
小可爱Yng7z
西安城墙全长13.7千米。
西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,现存城墙为明代建筑。
西安明城墙位于陕西省西安市的中心地带。它高12米,顶部宽12-14米,底部宽15-18米。它有一个封闭的矩形轮廓,周长13.74千米。城墙内的人们习惯称之为古城区,面积11.32平方千米。西安著名的钟鼓楼位于古城区的中心地带。