干美发有前途吗?

我本人做了有十年美发了,现在也不小了,剪发都会剪,就是烫染一般,,我不太喜欢去学校学习,,十年内没去过,,我自己比较实在,不会拓业物,只会实干,总感觉自己这样赚不到什么钱... 我本人做了有十年美发了,现在也不小了,剪发都会剪,就是烫染一般,,我不太喜欢去学校学习,,十年内没去过,,我自己比较实在,不会拓业物,只会实干,总感觉自己这样赚不到什么钱,剪发技术还挺好,毕竟真么多年的基础,,想开店试试,可我现在压力大了,总是放松不下来,所以也不敢找合作伙伴,要开店只能一个人干,,我就是不知道有没有前景,能不能干一辈子 展开
佑煌烨科技知识锦囊团

怎么说呢!任何一个行业都有人做的风生水起,有人做到关门大吉。至于说美发业的前途,肯定是一片大好,因为每个人都要理发,很多人需要烫发染发,一部分人需要各种造型护理等。如果你把美发当手艺做,找个店当个理发师,只要你技术好、人品好,收入也不低。如果你把美发当生意做,那就自己开个店吧!

通过美发行业赚大钱的是极少数,大部分都是比上不足比下有余,更小的一部分人也就混口饭吃而已。这就好比有开大饭店的,吸引的当然都是有钱人,也有开小吃店的,工信消费而已,路边摊也就维持生计而已。投入大小不同,店面规模不同,技术水平不同,价格不同,吸引的顾客群体也不同。

美发业的盈利模式是:剪发是门面,赚钱靠烫染。意思就是必须通过精湛的剪发技术把顾客留住,通过价格合理技术到位的烫染项目来赚钱。所以,剪发是非常重要的一个环节,很多客人都会先剪个头发来试试你的手艺,最终才会觉得十分把烫染的活交给你做。在外人眼中,理发是很赚钱的,而只有开了店的人才知道,剪发是个既辛苦有不赚钱的活儿,没有剪发项目是不行的,有了吧利润的确太低。

无论是打工当发型师还是自己开店当老板,都离不开顾客的支持。技术是个硬指标,你的营销再好,活动再给力,最终都是要回到技术这个环节。没有技术实力,在美发行业是无法立足的,行业的前途好与不好都是和技术捆绑在一起的,因此,必须有属于自己的技术特色,能够吸引一批顾客的喜爱,你才可立足。

前途没的说,就看你怎么做了。想开个大店,你也得有最基本的顾客基础和经济基础才行。你有钱可以投资一家很大的店,购进很专业的设备和产品,重金招募一批技术实力雄厚的发型师,但流量是需要一点一滴的积累,很多大店就是没有足够的流量而倒闭。能立足不倒的大店,都是由小店做起来的,只要你能把一家店做好,第二家就不愁做不起来,所以先从小做起吧。

美发店正在从传统经营向互联网转型,早期入住美团等平台的店,早已经赚的盆满钵满,懂得微博的玩家也已经赚走了第一桶金,微信更是被用到了极致,这两年快手、抖音、火山等铸造了非常多的网红发型师,这也就是未来的发展趋势,因为线上的扩散速度实在是太快太广了,所以两极分化会越来越明显,传统模式最终只能发展成小店模式或者夫妻店模式,而思维活跃又喜欢利用互联网平台的人,一定会做到风生水起。

美发也的前景非常好,就开你是准备开什么规模的、形式的店,只要做出自己的特色,都能吸引不同的人群,你都能打出自己的一片天地。
QQ燃气热水器
你好,无意之间看到知道有消息,既然看了就应该为你解答。 我从业12年,05年春入行。因为喜爱,所以专注,选择美发无怨无悔。 就目前社会情况而论,美发只能解决温饱,对于我们管理者而言也只是小本创业,我自己有5家店,刚开始也是从0开始的,洗头,烫染师,再到实习发型师,再到技术总监,到店长,然后自己开店,这段经历的心酸只有同行才知道,很多次想放弃,但是毕竟是自己选的路,那么再苦也要走下去。 在工资方面,入行一般500-1000左右,烫染师1000-3000内,发型师1000-6000内,总监3000+,各地各店经营模式不一,所以我以自己店为准为你做个参考,节假日一般不休息,每个月4天假左右。一般对于培养一个新代发型师最快所需时间是2年,包括化妆,整体形象设计(很多店不会像我这样带徒弟,我基本上让徒弟一年上实习发型师,工资至少1500+)自己开店的话需要的时间是5年,(没到这个时间开店的要不就是技术一般,要不就是受不了职场的竞争,5年开店是最稳的,基本上到5年左右是可以开店的)开店不是做老板的开始,更多的是负担,压力。员工工资、水电气、门面费,活动策划,以及自己店市场的定位,这才走上了美发的正式道路!也就是说,是美发之路的开始) 打字不易,望采纳。
百度网友e83e545
我来回答:如果你手艺精湛,干美发这行业还是有发展前景的,无论社会怎么发展?谁都会理发的,到什么时候?你这行业都能吃饱饭,三十六行,行行出状元,如果你再兼容一下美容行业,你的发展前景会更好的,只要你用心去做,什么都会出状元。祝你事业有成,手艺越来越精湛!你的事业越做越大,越做越强,赤心迎来三江客,笑颜送去四海宾!回答完毕,谢谢你的提问,望采纳,谢谢!
敛晗昱r8

美发还是非常有前途的
美发作为一个人民必须的传统行业,它会一直存在,而随着人们生活水平的提高和对美的追求,从各种角度来看,美发是人们的需求,想让自己变得更漂亮,是对自己的要求,所以美发一直会影响着我们的生活,也会让每个人都会需要有前途的原因首先,美发是机器代替不了的,只能人工操作,人们更习惯于传统的美发方式,所以人工美发是我们一直所熟悉的一个行业,会一直存在下去,只是需要我们不断的去改进,去创新,去符合更多人的需求和要求,在这种变化当中,适合发展,适合大多数的人群
二,美发这个行业不会受到网络更大的影响和冲击,她不像与其他行业,他没有办法通过网络去完成它的服务,完全要靠实体店进行,需要美发人的进行服务,所以这个行业呢,网络对他的冲击很有限,这是一个完全的技术活,而且美发当中许多的过程都需要人工去操作,比如说染发,烫发还有针对特殊发的一些特殊的操作,没有专业技术是完成不了的
美发的发展前途也是不错的,因为现在人们对于美的追求很重要,美发都是走在潮流时代的。希望我的回答对你有帮助!
梦洁龚9m

没啥前途 因为现在美发界 人才多了 竞争强了 还有 服务客人像对待上帝一样 因为你是客人帮你发工资。要想要钱 就要服务的好, 他骂你 你绝对不可以骂他,我是尝试过了,服务工作就是这样吧,要想做底级的付出就小,高级的那就付出的多,不花点钱去拜拜大师跟时间,就是在那小剪发店混混,永远做个剪发的, 做大师%1机遇吧,大师一般都是成功人事了,分店的开的几十家了,口才相当的好。也有用钱炒做出来的, 他们讲的不是 有技术就有钱,口才 机遇 技术 管理 ,一个美发师要想做到高级 学过4年的都还是 新人发型师。要想做的更高就要钱了 或者有人帮你。而且现在的助理也不好招。如果就是做个剪发的混下口还是可以的。