在家做麻辣烫的简单方法

我是小凡尘5925

勾音Hl

第一步先把要用到的东西准备好,必不可少的是麻辣火锅底料+纯牛奶+郫县豆瓣酱!当然!还需要一个貌美的锅子😄

既然是自己在家做麻辣烫,就随意的放一些自己爱吃的食材就好。兔子就把上次吃火锅外卖剩的菜全用上了,嘻嘻。

炒制麻辣烫汤底,牛奶是关键一步!

①锅热放油,放入葱姜蒜炝锅,倒入麻辣火锅底料+郫县豆瓣酱炒出红油,根据个人口味加入冰糖~兔子这次使用的是呷哺的底料,其他牌子也是ok的哈。

②依据你的食材多少,倒入适当的水,等水开了之后,最关键的一步来了,倒入牛奶,喜欢奶香浓一些你就多倒点!

超浓郁的汤底就做好啦!兔子用的牛奶是家里人喝了很久的「认养一头牛」,最近有活动,89两箱超合适,我又喜提两箱!

最近牛奶实火🔥!总是在热搜上挂着,而且宅家做一些好吃的,需要纯牛奶的,我都是用它!这个牌子薇娅带过货,真的超好喝!活动帮你们放在文末啦!!

放入我爱的食材们,开煮!

在煮的时候兔子的口水已经止不住了,一直在偷吃,这次下厨差点就从做麻辣烫变成了吃火锅...

听起来有点黑暗料理的「牛奶麻辣烫」居然这么好吃!好吃到猛男落泪的程度!不止是纯粹的辣,而是有无尽的奶香回荡在唇舌之间~

最后别忘了撒上点白芝麻,这样你的美照就能称霸朋友圈啦。自己煮的麻辣烫,想放多少肥牛就放多少,超爽!

白天吃剩的玉米🌽也发挥了它的作用~这道麻辣烫,在有剩菜解决不掉的时候,弄来吃简直又方便又美味又不浪费!!

煮食材的时候尽量把不好熟的荤菜先放进去煮一会,再放其他的,不然容易出现菜和豆腐软趴趴了散掉了,丸子却还没有熟透的情况,记住没~

敲黑板划重点!不能少了这一步

要想做好吃的牛奶麻辣烫,一定不能少了好牛奶!「认养一头牛」的牧场选在了北纬37°的京杭大运河西畔,日照充足、雨水充沛、土壤肥沃。
天幕网络Co

底料是关键

芯芯美食日记

四川麻辣烫的做法来啦,收藏一起学习哟!

小微的美食

连续吃了2顿麻辣烫,真的是太好吃了,喜欢做一下吧