蛤蜊的清洗方法

liangyiyi7

海鲜是许多人都非常喜欢吃的,但是海鲜的价格相对比较贵一点,有一些人都接受不了,但是有一些海鲜是非常便宜的,蛤蜊就是其中的一种。这种海鲜在很多地方都有卖,一般在超市里三四块钱一斤,大多数人都能够吃得起,而且也能够吃到很满足。但是这种海鲜有一个很麻烦的地方,就是它的泥沙容易吐不干净,我们自己在家做的时候容易吃到满嘴的泥沙。其实只要学会这四个方法,再也不用担心了。

第一,温水清洗。

我们都知道蛤蜊是生活在海里的,海水的温度一般都比较低,如果大家用温水的话,这种生物会非常的不适应。当它们处在温水的环境当中,就会加速呼吸,从而能够把里面的泥沙排出的非常干净。不过大家一定要控制好水温,大约在四五十度左右就行了,如果水温太高的话,会直接把这种生物给煮熟,自然也就不能吐泥沙了。

第二,放入食用油。

如果想让蛤蜊吐泥沙吐的更干净,就必须要加快它的呼吸,当水中缺氧的时候,他们是会快速的呼吸的,所以这时候倒入一些食用油封锁住水面,就可以让水中缺氧,从而让他们能够加快呼吸,里面的泥沙也就会吐出来了。大家放入食用油的量不需要太多,只需要能盖住部分水面就可以了,放入太多也是浪费。

第三,放入盐。

让它们吐泥沙的方法就是放入盐,这个是很多人都知道的,放盐非常的方便快捷,不过大家放入盐的时候一定要多放一点,而且要至少待两三个小时才能够让里面的泥沙吐的干干净净。这种方法相对比较慢一点,但是也非常容易操作,不过这个方法需要的时间可能会久一点,如果大家有时间的话,可以在头一天晚上泡上。

第四,用力摇晃。

还有一种不需要加入别的东西的方法,就是把蛤蜊放到一个盆子里,然后放上少量的水,再拿一个大小相同的盆,两个盆用力摇晃,这样能够让里面的泥沙快速的排出来。不过这个方法非常的慢,而且需要操作很多次,相对来说可能并不是那么简单。如果大家时间不够的话,可以用这个方法,这个方法是最快的。

许多人都喜欢吃蛤蜊,但是如果里面的泥沙非常多的话,是会非常影响口感的,所以大家一定要找准方法去除里面的泥沙。上面这四种方法就是最常见的能够去除泥沙的方法,用这四个方法就可以把泥沙去除的干干净净,在家里也可以吃到美味的蛤蜊了。
上海立奇
巍峨又顺眼的小鲤鱼q