科目三都考什么项目

天启星辰666

我们都知道科目三有十几项的项目,如起步,加减挡,经过学校,直线行驶,会车,靠边停车等等。这些项目有容易的,也有困难的。我们从一些科目三的考生来看,最难的项目还是属于这3个,只要你通过了这三个项目就基本稳了。
第一个项目是:灯光模拟。这个项目是科目三还没开车时就要考的,若不过关你就还没开始就结束了。灯光模拟说容易也容易,说难也难。因为其是科目三的第一个项目,考生的压力难免过大。
我就听过有朋友在灯光模拟时因压力大,而导致忘记做灯光操作,或者反应时间过长而挂科的。其实灯光模拟在驾校时都会教的,其规律也容易,考生只要记住了就可以了。在考试时不要紧张,按平时练习的来,一般都没问题的。

第二个项目是:直线行驶。直线行驶的难度就不要我多说了,相信有不少的考生都是在这里吃过亏的。直线行驶可以说是不少考生的噩梦。考生挂科主要在直线跑偏,速度没达到指定的最低标准等。
其实直线行驶的技巧也不难的,主要就是要找好参照点,并把目光放远,手不要紧抓着方向盘,当感觉车身有点的偏时,微调方向盘,幅度不要过大。并且在走直线时就要慢踩油门,当速度达到最低要求时,脚就固定油门,使其平稳的跑直线,但听到语言提示结束时,微放油门减速就可以了。

第三个项目是:靠边停车。靠边停车其实与灯光模拟的挂科差不多,因为靠边停车一般是科目三的最后一个项目,考生容易紧张而导致的挂科。靠边停车是有点的难度,但其难度还是属于可以接受的范围。
一般来说考生最容易在靠边停车扣分的地方就是,停车时车身距离边缘线的距离。车身距离边缘线30——50CM扣10份,大于50CM直接不合格。其实这个是有技巧的,只要你的车头1/3雇主了边缘线,再微调方向盘一般就是准确的30CM左右。这样靠边停车也就基本没问题了。
燕燕知识百科

1、考试上车准备:

考生进行科目三考试时,需要绕车一周,确认安全后,进入车内,调整座椅、后视镜,系好安全带,等待考试。

2、灯光模拟:

听到语音提示灯光考试开始时,打开灯光总开关,每听到一个灯光指令,需要在指令完毕后的5秒内进行操作,灯光考试结束后,关闭所有灯光,如果灯光考试失败,科目三考试失败,等待第二次考试机会。

3、起步:

起步操作是最基本的驾驶技能,需要注意的是,起步时观察好交通情况,确定安全再起步。

4、直线行驶:

直线行驶操作并不难,需要学员在考试过程中把控好方向盘,如果发现方向盘偏离及时调整,注意调整幅度不要过大。

5、百米加减挡:

百米加减挡考验的是学员对于车速和挡位的匹配,需要逐级加减挡,切忌出现越级操作。

6、变更车道:

变更车道时,转向灯要维持在3秒以上,通过后视镜观察,确认安全之后再变道。

7、特殊区域:

科目三中的特殊区域一般是路口、公交站牌还有学校区域,需要控制车速,安全通过。

8、掉头:

掉头时提前减挡,打转向灯,交通允许的情况下,打死方向盘,进行掉头操作。

9、靠边停车:

提前减速,观察周围交通情况,确认安全后靠边停车。
百度网友4a2e075

一、上车准备:考生下车从驾驶位置起,按逆时针方向绕车一圈,观察车辆及周围环境

二、灯光模拟考试“考生在听到语音指令后,需在5秒内做出相应的灯光指示操作。灯光模拟考试时随机抽考几项,不必紧张,牢记操作多加练习就可以了。

三、起步:打左转向、踩离合、踩刹车、挂1档 、鸣喇叭、松手刹,松离合至半联动状态,平稳起步。

四、直行通过路口:提前踩刹车减速慢行,注意避让行人与非机动车。

五、直线行驶:保持车辆直线运动,车身左右摆动幅度不可大于50cm。

六、通过学校区域:踩刹车减速慢行,车速需降低至35km/h以下,遇到行人时,要停车避让。

七、通过公共汽车站:踩刹车减速慢行,车速需降低至35km/h以下。

八、通过人行横道:踩刹车减速慢行,车速需降低至35km/h以下,遇到行人时,要在斑马线外停车避让。

九、变更车道:看车流情况,左变道或者右变道都可以,转向灯一定要超过三秒,观察后方交通情况,合理判断安全距离。注意不能连续变更两条车道,不能长时间(15秒)骑轧车道分界线行驶。

十、路口右转弯:开右转向灯,观察右方、后方交通情况,减速慢行。

十一、超车:开左转向灯,观察左方、后方交通情况,完成超车。超车完成后,必须驶回原车道。

十二、会车:会车时不管车速多少必须刹车。注意:与其它车辆、行人保持安全距离;会车困难时让行。

十三、路口左转弯:开左转向灯,观察左方、后方交通情况,减速慢行。

十四、百米加减档:根据路况和车速,及时、平稳加减。

十五、掉头:开启左转向灯掉头,切记,如果对面车流量多,可在停止线前面停车等待,决不能在人行横道中间停车,停车等待过程中,可以选择踩离合挂一挡踩刹车,或者空挡拉手刹。
阿月蝴蝶君
1.转弯时的左右看,以及转向灯
2.过绿灯时候的停顿,以及左右看
3.起步以及变档
4.右边停车时与马路边的间距
5.停车后的对到动作要领,例如熄火,下车开车门时的向左后看等等
鹿晗yq
主要模仿考察应考者在正常行驶在道路上基本的用车动作,比如灯光的使用,行车左转右转,直行加速,掉头,停车起步等