一万块钱可以做什么生意?

百岁易枯荣

1万元资金太少了,似乎很难做生意。其实不然,三十多年前,有位和我在生产队(现称村民组)一起干活的同龄人,怀揣几十元,孤身一人到上海闯天下。

十多年后,回老家盖了小洋楼,还娶了上海媳妇,生了两个孩子。前几年我回老家时,听邻居说,他在县城还买了房,自己在上海住了一套房子,还给两个孩子一家分了一套,他是怎么做到的呢?

我这位同乡姓朱,就叫他大朱吧。刚去上海时举目无亲,口袋里又没钱,只好找了一家废品公司,帮着去挨家挨户收纸壳、废报纸、啤酒瓶等废品,晚上就住在废品收购站里。

大朱平时也不多说话,但干活肯出力,很当老板意。大约干了三年多时间,这期间每到逢年过节,总是跑收购站老板家里,给人卫生收拾得干干净净。

老板很高兴,把他当自己人对待,老板平时还忙别的生意,就把废品站的生意交给大朱打理,大朱从来不做什么手脚,一五一十的把账记得清清楚楚,挣的钱一分不少的交给老板。后来老板就以很低的价位,把废品站的生意交给了大朱。

大朱以他的诚实肯干赢得了老板的信任,同样也以他的踏实守信赢得了附近居民的信任,他的生意越做越好,越做越大,成了有名的“破烂王”,二十多年前在上海郊区买了房,娶了上海郊区人家的女儿,生了两孩子,十年前赶上拆迁,按他旧房的面积,自己拿了几十万,要了三套房(据说按现在的房价2000万拿不下来),两孩子前两年结婚,一家分了一套。

大朱现在也不用像以前那么拼了,招呼好干活的几十人的收入,自己再少挣点就行,他说再有两三年到退休年龄后,就回老家,家里还有两亩多的承包地,种种地,打打牌,这一辈子就这样了。

大朱的事,不知能否给题主一些启示?行动起来吧,前面说不准有什么好事在等着你呢!

谢谢各位阅读。

一新商业思维

有几万块可以做什么生意?盘点3个不起眼却很赚钱的小生意

百度网友ee2678c
可以自己弄个小推车出去摆摊,做烧烤凉粉凉面都可以。这些的成本都不高,足够了。
帐号已注销
一万块可以做路边摊生意。卖章鱼小丸子,手抓饼等。还可以做投资生意,买股票。也可以卖一些衣服鞋子之类的。
小杨美美
摆地摊,今年很流行的一个词叫地摊经济,只需要小成本的投资在加上你的手艺,稳赚不赔的。