红茶哪个品种好呢?

随便就好了啊66

我国红茶品种主要有:祁红—产于安徽祁门、至德及江西浮梁等地;滇红—产于云南佛海、顺宁等地;霍红—产于安徽六安、霍山等地;苏红—产于江苏宜兴

越红—产于湖南安化、新化、桃源等地;川红—产于四川宜宾、高县等地;吴红—产于广东英德等地;其中以祁门红茶最为著名,但是要是说到哪种红茶最好喝,要看各人的口味了。

世界的四大名红茶有:祁门红茶,阿萨姆红茶,大吉岭红茶,锡兰高地红茶。

宁红工夫产于江西武宁一带。是我国最早的工夫红茶之一。清明前后采摘,标准为一芽一叶。该茶外形条索紧结园直,色乌略红,光润;内质香高持久似祁红,滋味醇厚甜和,汤色红亮,“宁红金毫”为宁红工夫茶中之最。

湖红工夫外形条索紧结肥壮,香气高长,滋味醇厚,汤色较浓。湖红工夫产于湖南安化、新化、桃源等地,其中以安化工夫为上佳。

红茶中,不得不提及闽红,虽然真实的历史永远无法被真正的还原,但是大家都知道,红茶的鼻祖就是闽红。其实近几年,由于金骏眉的出众,让大家似乎忘了闽红还有坦洋工夫、政和工夫、白琳工夫这三种茶;

其中政和工夫的香气口感个人觉得跟祁红较为接近;坦洋工夫的香气最为出众最为醇甜,还有独特的桂圆香气,也是闽红非常有代表性的茶。

当然,提到闽红是绝对需要提及正山小种和金骏眉的,桐木关产地自然条件得天独厚,再加上政府保护意识强,桐木关里的生态环境不能说是全国最好,但是是非常原生态的一个环境。

那么闽红如果出自于正山的茶,香气柔和饱满,汤往往带有桂圆香和花果香,但是如果是传统工艺会使用松木等柴枝熏烟,现在市场接受度较低。

爆肝的动漫姬

红茶的品种有哪些

社会常在

个人觉得红茶当中比较好的品种还是薄荷红茶,因为这一款红茶不仅有清香,更重要的还是有一股清凉的味道,喝起来也是非常的润喉清肺的效果。
猫猫分享育儿

正山小种红茶的品种好,这种茶产地来自福建武夷山,茶性很温和,它色泽和口感都会很纯的,叶底都很鲜亮整齐。
二丁目木木木
大红袍类的红茶好。大红袍茶香气馥郁、茶汤颜色好看,是一款非常值得喝的红茶。