学日语有技巧吗?有什么好的学习方法?

py23705337ge

我觉得比起方法来,题主更重要的是花在日语上的时间。

我和题主一样,现在是日语专业的大二学生,对于语言这种东西,我最深刻的体会是,你花在上面的时间有多少,回报就有多少。 确实有人很有天赋,上手快,记得快,但是你知道他们见过多少单词了吗,有天赋的人花的时间就少了吗?

日语里有很多单词的训读和音读,可以应用到很多词汇上。自己所贮备的单词越多,到后面记得越来越快。

题主大一没怎么学,如果现在平时只是听老师讲课绝对是不够的,记得慢也是自然,没有什么方法能够让你一下子就赶上一年缺失的东西。所以现在开始每天花更多的时间是最有效的方法。 ——————————————————— 下面是自己记单词的一些方法,不见得对题主一定有效:
①听写课文,结合课文记单词
②边听音频边记单词

此外,推荐题主善用知乎搜索功能,我觉得这点非常重要,要获得所需信息,不是只有提问才能得到答案。有很多很多和你一样困扰的人提过类似的答案,搜索可以节约大量时间。

自学日语,有很多大V的答案都写的非常好呀,虽然我们是专业生,但我觉得好多自学的都比我们厉害,他们总结出来的有的方法有趣又实用,可以根据自己的需要去采取,实验他们所说的方法,找到适合自己的方法。

另外,最重要的是,方法有了,也请一定一定坚持下去,也许你对日语不是那么感兴趣,但是不代表你就不能做好。因为我读日语也是调剂,现在虽然不算特别好,但是一直都在坚持着。
不好强,也不愿落于人后。愿题主越来越好。
danger三心二意
学语言没有捷径,无非就是多听多读多写多记,多看日漫或者日剧新闻这类,都会有帮助的!我在学习谷报的日语学习班,毕竟学习要营造一个好的学习氛围,老师也能够及时帮助我们学员解决遇到的问题,单独教学你可以去问一下!