大学生现状

漂千待7

现在大学生的现状因为所处的学校环境和学校等级的不同。同时大学生各有差异千差万别。那么通用普遍现象。当代大学生对未来的不确定性是很确定的。他不像过去一批。上了大学就有工作上的那样。因为现在遍地都是大学生。国民素质国民教育程度都在逐步提高。由于大学生很明确自己有大学也不一定有工作。难免对未来产生迷茫。所以便有些大学生开始了摸鱼的。还有躺平。其实大学生本身应该是催人奋进激励不断前进的一批一代人。而面如此现象。大学生只能通过躺平或者是摸鱼来抚平自己内心的忧虑,迷茫。
大学生关于现在的一些社会现象。家庭问题。国际局势。有着自己的见解。但只是停留在想的方面。可以说。没有行动。大学生的精神世界丰富。但实践能力很差。有些大学生。智商非常高,但情商却很一般。他只能可能是国家的人才。而并不能够成为一个全方位人才。

要实践
给你答来,清醒
和自律

曜温柔体贴

大学生现状就是晚上睡不着白天醒不来,对于刚上大学的大一新生就会感觉大学很轻松,因为没有了高考的压力,所以就会觉得大学生活很轻松。当学生们走进大学校园的时候,就开始了美好的大学生活,不再有高中时期老师“耳提面命”的催促学习,也没有家长的“碎碎念”,随之而来的是更自由的时间和更好随意的生活,一切都是那么轻松。

学生在大学期间,学习专业知识,感受来自祖国各地的学生带来的不同的习惯和不同的文化,真正感受到了祖国的幅员辽阔和地大物博。在大学里,努力地充实自己,为自己的未来打下一个坚实的基础。

但是现阶段,很多的大学里的现状却不容乐观,男生都是扎堆在寝室打游戏,女生则沉迷于偶像剧,除了上课之外,竟然都不愿意迈出寝室一步,这究竟的什么情况?难道大学里甜甜的恋爱都不能吸引莘莘学子了吗?首先,大学生们寒窗苦读十几年,为的就是进入梦想中的大学,当一个学生十几年拼搏的目标一旦完成之后,整个人可能都是空虚的,短时间内好像找不到未来人生的方向,无法再树立一个目标,那样的坚持和努力。

其次,大学生在人生过去的时间里,可能备受“约束”和管制,进入大学骤然失去了“束缚”,反而不知道自己应做什么才是更好的,那么在寝室不出去,或许是缓解过去压力的最好方式。

神初情泪孩Q

如今小学生的学习压力都很大,更何况初中高中的学生,繁重的学业压力让人喘不过气来,但反观绝大多数大学生,戴着“名牌大学”的亮丽光环,整天在校园里无所事事,蹉跎岁月,虚度光阴。男生夜以继日的沉迷网络游戏,女生则刷剧度日。无比的堕落,整天陷入“混吃等死”的状态,为什么却还觉得自己没有错?

1、弥补过去没有的快乐

无论老师还是家长都喜欢给高中学子传达一种观点:现在多辛苦一点,大学就轻松了!在高中阶段太过劳累,让自己承受了很大压力,进入大学后就像一匹脱缰的野马,没有任何束缚。把学习这件事抛之脑后,最希望把高中时代没有的娱乐统统补回来,即便是许多学霸也有这样的想法,因为大学生活有非常多的时间都可以自己安排,家长和老师也管不到。

没有了学习动力,太过于放纵自己。忘记了自己当初踏入大学前的理想,也忘了父母的嘱托和自己的承诺,辜负了曾经的满腔热血。

2、过度享受生活

“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,到了大学,自由时间多,大学生都抱着享受生活的态度。老师布置的作业次数寥寥无几,就算布置了也可以找其他人抄,只要保证期末不挂科就行,剩下的时光就交给自己娱乐。

玩游戏,刷剧,各种聚会,大家似乎都失去了学习的兴趣。娱乐冲昏了大学生的头脑,每天浑浑噩噩,堕入颓废的深渊!

3、骄傲中迷失自我

有不少人因为高中成绩优异,进入一所重点大学,然后还一直保持着优越感。在大一学年,发现没怎么努力却还可以拿到奖学金,认为自己的智商高,根本不需要花费太多时间在学习上。

于是把大把的时间放在吃喝玩乐上面,自己却在不知不觉中堕落下去,荒废学业,等到自己觉悟之时为时已晚。

许多大学生平时喜欢逃课,遇到老师管得宽松的课程就想偷懒,认为自己的学习能力强,期末考试前夜再“临时抱佛脚”,他们或许也不会挂科,但是四年下来真的学到了什么?

4、有计划而没有行动

很多进入985、211大学的高材生,就想凭借一张名牌大学的门票养家糊口,坐享其成。翻看朋友圈或者微博,总是能看到许多同学的豪言壮语:“从明天开始一定努力学习,我要考研!”“听了某个讲座受益匪浅,我要去改变世界!”对的,每次信誓旦旦的说好一定要去做什么,激起一腔热血,事后却从未付出实际行动,紧接着步入往日的沉沦之中。

最后总结:每一个大学生都不该沉湎于过去,往日的成功不代表今后的辉煌!此刻唯独摆脱懒惰与拖延,戒除颓废与迷惘,走出沉沦与堕落!用最积极阳光的态度来学习生活,用拼搏的双手去拥抱梦想!希望各位学子在迷失中找回自我,不忘初心,方得始终!

南柯北棋

在此,并不表示所有的大学生,我只是对于我看到的大学生进行了小小的终结(如果有帮助的话,还请点个赞)

生活

  • 1.很多大学生基本都存在着翘课的现象,公开课,边缘课甚至是专业课都会逃课

  • 2.宅一点的基本不出宿舍,没课的时候,基本一日三餐都在宿舍解决的

  • 3.平时也就是游戏作为生活的大部分

能力

  • 1.喜欢眼高手低,低的工作看不上,高的别人又不要

  • 2.专业技能不行,很多大学生自己的专业课都上不明白

心态

  • 1.上了大学后,管理和高中区别很大,所以心态可能调整不过来

  • 2.因为没有人管,所以对自己的未来没有方向

现在的大学生基本都是这样的现象,但是并不是所有的人

希望可以对你有帮助

冰冷的雨水lllll

放松与矛盾

放松:课上不听讲,课下出去玩对老师所讲授知识点不做笔记不整理,深深的陷入手机的魔爪失去自我。

矛盾:目之所及,为数不多的学习人士,给予自己一种有形的压力,不管他人学习效率高与低,害怕自己被拉开却无动于衷得过且过。

当代大学生所展现的问题,无疑是青春所经历的高压下的反弹。首先回顾以往的痛苦,五点半拖着还没睡醒的身体,用意识控制行动冲入教室,一个半小时的紧张背诵,只换来三十分钟上下的吃饭放松时间每一天所做的事都有各科老师年级主任的控制,没有自由,鸟在牢笼,翅有何用。堆积成山的作业任务,使身体更加疲惫。将近十一点的下课铃声,也是抓紧一分一秒的号角声。高压的学习让每个人失去了眼中的光。

放眼大学校园,没有了老师的约束,摆脱了他人的管制,好玩有趣的网上冲浪,让自己一步步远离学习的区域。整天无所作为,看着屈指可数的认真学习的人,害怕自己不能达到及格线,也怕自己被别人小看。自我矛盾愈演愈烈,但是也抵不住冲浪的快乐。

当然,大学生看到的东西越多,想要的东西也越多,别人的名牌,不管自己喜不喜欢,总有一种嫉妒敌视的心理,对此,不惜贷款,透支余额。只为满足自我衍生的错误心理。

健康是生命的第一位。在寝室,你可以看到有人不注重个人卫生,垃圾成堆,不顾他人劝导,我行我素,不仅打扰他人休息降低他人生活质量水平,还对他人态度恶劣。除了表面的光鲜,背后的恶心让人不忍相识。

放松与矛盾在每个大学生身上都有,可能展示在课堂,可能埋藏在黑夜。不管如何都希望大学生们放眼未来,为自己的将来添砖砌瓦。学习是人生最快乐的事,虽然说出来让人厌恶,可是当你得到更好的自己,一定会看到快乐的风景,体会灿烂的人生。