大学生现状

哈哈hgxtj

现在的大学生跟十多年前的完全不一样,那个年代,大学生代表着人才,代表着精英,贵为“天之骄子,国家栋梁”。可是现在,大城市的求职现场,十个有九个都是大学生,根本不值钱,许多企业宁愿要大专或者技校生,因为他们专业技能更强,大学生并不被看好,为什么呢?
如今小学生的学习压力都很大,更何况初中高中的学生,繁重的学业压力让人喘不过气来,但反观绝大多数大学生,戴着“名牌大学”的亮丽光环,整天在校园里无所事事,蹉跎岁月,虚度光阴。男生夜以继日的沉迷网络游戏,女生则刷剧度日。无比的堕落,整天陷入“混吃等死”的状态,为什么却还觉得自己没有错?
弥补过去没有的快乐
无论老师还是家长都喜欢给高中学子传达一种观点:现在多辛苦一点,大学就轻松了!在高中阶段太过劳累,让自己承受了很大压力,进入大学后就像一匹脱缰的野马,没有任何束缚。把学习这件事抛之脑后,最希望把高中时代没有的娱乐统统补回来,即便是许多学霸也有这样的想法,因为大学生活有非常多的时间都可以自己安排,家长和老师也管不到。
没有了学习动力,太过于放纵自己。忘记了自己当初踏入大学前的理想,也忘了父母的嘱托和自己的承诺,辜负了曾经的满腔热血。

麦客佬EwLh9

我身边有两种人,一种是我这种在大学里面认识了很多人,加了很多社团,每天看似活动很多、社交很广,过得很充实的样子。但其实没有什么可以真正交心的朋友,热闹过后不知道为什么内心很空虚。还有一种就是除了宿舍外没有其它社交圈,宿舍关系也就平平淡淡,独立,喜欢独处的人,某些时也会有一点孤单感,但大多数时候还是享受一个人的时光。但很多人其实刚进学校的时候还是有自己的目标的。

大一班级统计考研名单基本全班都填了,介绍大学规划的时候也有很多人会说自己要考研、要考证、要成长什么的,可能也是因为大家经过了高考的吊打都知道了知识的重要性了吧。但事实上是,军训结束后,大家忙着进社团、加学生会、搞对象什么的,学习这东西大多数人早不知道抛哪去了,高数课上睡倒一片、英语课后三排抢着坐、必修课选逃,选修课必逃。很多人早已忘了自己的初心,沉迷于目前的得过且过之中了,没有改变自己的决心、目标与理想也离自己越来越远。也有很努力很上进的人,离自己的目标越来越近。

钱侬042

懒得去充实自己应试教育十二年已经够辛苦了,每天忙着上课、补课、学习,好不容易到大学,当然要利用课余时间好好玩耍了。大学生拿着父母给的生活费,去追求享乐;谈恋爱、逛街、泡网吧等等,与学习不沾边的事情玩了个遍;却忽略了最重要的充实自己的大脑。应该掌握的专业知识弃之不顾,技能证书也统统没考,甚至本专业的基本软件都操作不明白;毕业时找工作才发现,该会的东西都不会,享乐却比谁都在行。由此可见,大学生毕业即失业不是没有道理,毕竟没有任何一家企业愿意去雇佣一个看不到价值的人作为员工。造成大学生毕业即失业的导火索,就是大学生的“懒”。大学生如何摆脱毕业即失业的“魔咒”?克服“懒惰”的坏习惯既然懒是造成学生出现问题的导火索,那么学生首先要做的就是克服掉懒惰的坏习惯。大学学习主要就是依靠学生的自主性,如果学生意识不到问题的根本,就很难在大学学到东西。克服懒惰的方式很多,比如很火的在线自习室,或者找到志同道合的伙伴,学生之间相互监督,共同进步。只要学生下定决定开始去改变,就一定能够克服掉懒惰的坏习惯。给自己制定规划和目标一个人,没有任何的规划和目标,就很难坚持去学习和进步,因为你连自己的方向都不清楚,很难体会到目标达成的成就感。因此,在进入到大学之后,学生首先最要做的,是给自己找到方向,并制定相应的规划。有了目标之后,学生在经历挫败和瓶颈期的时候,才有坚持下去的动力。如果你刚进入大学,不知道应该怎么制定目标,那么可以从简单的入手,比如拿到一次奖学金或者拿到一门证书,这都比你空想强很多。

泉萌阳Li

第一:学习现状,在大学里面,每天过着三点一线的生活,教室 ,食堂,宿舍,对于图书馆那是半年去的次数都不超过一只手,一到学习就是,打开书,喝口水,调整下座椅,看眼手机,小睡会儿,再看眼手机,合上书,两个小时终于过去了,并且自己还觉得很充实。
第二:生活现状,每天不停的发朋友圈,说这好那好的,一到晚上就可是胡思乱想,然后觉得这样子下去不行,明天开始一定不能这样子下去了,一定要努力学习,结果,睡了一觉啥也忘了,该怎样还是怎样。
第三:社交现状:聚会时永远是埋头苦干,朋友邀你出门,你情愿烂在宿舍也不出门,对新认识的朋友也不积极交友,一周也不跟父母通个电话。
第四:爱情现状,一边抱着手机一边抱怨谈不到对象。
第五:经济现状,有些年轻人并不是因为没有钱,而是因为花的多, 对自己心怡的东西 ,就算倾家荡产也要得到。

虽然说追求高品质的生活没有错,但消费总是超出自己的能力范围,那就有点矫情了。
予冠间

现在的大学生跟十多年前的完全不一样,那个年代,大学生代表着人才,代表着精英,贵为“天之骄子,国家栋梁”。可是现在,大城市的求职现场,十个有九个都是大学生,根本不值钱,许多企业宁愿要大专或者技校生,因为他们专业技能更强,大学生并不被看好,为什么呢?
如今小学生的学习压力都很大,更何况初中高中的学生,繁重的学业压力让人喘不过气来,但反观绝大多数大学生,戴着“名牌大学”的亮丽光环,整天在校园里无所事事,蹉跎岁月,虚度光阴。男生夜以继日的沉迷网络游戏,女生则刷剧度日。无比的堕落,整天陷入“混吃等死”的状态,为什么却还觉得自己没有错?
1、弥补过去没有的快乐
无论老师还是家长都喜欢给高中学子传达一种观点:现在多辛苦一点,大学就轻松了!在高中阶段太过劳累,让自己承受了很大压力,进入大学后就像一匹脱缰的野马,没有任何束缚。把学习这件事抛之脑后,最希望把高中时代没有的娱乐统统补回来,即便是许多学霸也有这样的想法,因为大学生活有非常多的时间都可以自己安排,家长和老师也管不到。
没有了学习动力,太过于放纵自己。忘记了自己当初踏入大学前的理想,也忘了父母的嘱托和自己的承诺,辜负了曾经的满腔热血。