大学生现状

peng200825
1.跟着学习,却又没什么目标
学生如果考入了一所好大学的话,那么学校里的老师也基本都比较负责,最起码也会督导你把自己的一些专业课程和英语4级过了。很多大学生就是接受着辅导员的督导,把专业课过了,剩余的时间就用来打游戏玩耍。大学的课不多,如果你想玩的话,那么闲暇时间还是非常多的。很多学生觉得自己应该把学习管理好,但是也没有什么明确的目标,所以只要把考试考完了之后,基本上都会宅在寝室打游戏,或者几个朋友约出去玩一下,对自己的未来没有什么明确的规划,只是顺着学校的教学课程已慢慢走。这些学生在毕业后一般都能找到一份差不多对口的工作,但和那些早早做下规划的学生相比,却又失去了先机。
踢猫不好
我们满怀期待地上了大学,终于不再需要像高中一样,每个星期上着同样的课,坐着同样的位置,面对堆积如山的作业。

我们有了更多的空闲时间,可以花更多的时间投身于自己的热爱,结交更多的朋友,学到更多的知识。

但是在大学里,你会明显发现两个不同的现象,一部分同学每天起早贪黑背书学习,巴不得住在图书馆里,用知识武装自己,完美利用大学四年不断进步。

还有一些同学,对学习没有那么认真,每天游戏娱乐,仿佛只有吃喝玩乐才能弥补他们高中时的遗憾。期末临近时,他们总会担忧挂科,但并不会为了学习而付出。讨厌人多的地方,成年人的社交已经渐渐变成了

朋友圈装死,微博上蹦迪这样没有束缚的短时间轻松,是我们挤出汹涌人潮。

所追逐的自由

作为当代成年人,既要接受亲戚旧友的灵魂拷问,应对繁琐复杂的人际关系,还要学会对领域大佬虚心讨教,和不熟的人称兄道弟
152******34
前段时间,白岩松在一期节目中谈到当代大学生的发展。
在发表自己观点的时候,他直言不讳地说:
“现在不少大学生依然保持着优越感,明明大学都快成义务教育了,还把自己当成高高在上的精英。”

打开腾讯新闻,查看更多图片 >
白岩松的这番话,引起了不少网友的共鸣。
有人说:“现在有些大学生眼高手低,不好好学习,还希望拿高薪”;
也有人说:“现在大学生都很普遍了,不像以前那么珍贵,仗着这个身份行不通的。”
大学生原本代表的是一种饱读诗书的精英,但随着教育的不断发展,大学招生数量也是逐年扩大,大学生群体从以前的凤毛麟角变成如今的随处可见。
用很多人的一句话来说:“现在大学生这个身份,真的不怎么值钱了。”

时代在改变,但依旧有人用以前的观点去看待现在的社会:时至今日,依然有不少人觉得只要考上大学,未来就有一定的保障。
但现实无疑是残酷的,近些年来大学生的就业并不乐观,对于不少刚踏入社会的大学生而已,求职经历宛如一场艰难的战斗。
从精英到普通人,大学生地位改变的背后,是对他们怒其不争的悲叹。
桐桐桐桐y
内卷真的是当代大学生的现状:

要求一千字的读书笔记,通通写到了三千字以上;课后完成的延伸训练大多数人课前就已经完成了;美好的夜晚,是在互相比拼谁学习更晚中度过;早晨四五点,闹铃已经此起彼伏地响起,

刚刚开学没多久,扑面而来的内卷气息溢满校园第一个星期的适应期,就在焦虑中过去了。
开始暂停yP

还是分人的吧,进入大学,有的人还像高中一样忙忙碌碌,努力学习;也有的人晚上睡不着早上睡不醒,浑浑噩噩。