u盘在电脑上读不出来 里面的文件怎么办

徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

u盘在电脑里读不出来,出现这种情况,可以用以下方法解决:

1、 判断U盘是否已经正确插入USB接口,你可以拔下来换个插口试试。

2、如果已经启用了USB设备但运行不正常,解决办法为在设备管理器中删除“通用串行控制器”下的相 关设备,然后再刷新。

3、 如果“我的电脑”中没有显示“移动存储器”盘符,在Win 2000/XP/2003下依次打开“控制面板-管理工 具-计算机管理-存储-磁盘管理”,右键点击闪存盘-更改(创建)驱动器名和路径,分配一个 尚未使用的盘符。重新打开“我的电脑”就会看到闪存盘的盘符了。

4、中病毒了,下个U盘木马专杀工具杀毒。
ccc菜辣椒ccc

u盘在使用过程中,有时候会读不出来,那么 u盘为什么在电脑上读不出来 ?这里给大家分析下。

  原因1:

  U盘读不出来可能是驱动程序紊乱,可以尝试扫描修复。打开“我的电脑”点右键打开“属性”—“硬件”—“设备管理器”—选定窗口的第一目录点右键“扫描更新驱动程序”操作后在下面的目录寻找黄色感叹号出现问题的目录上,再一次点右键进行扫描恢复。回到桌面重新插入u盘。

  原因2:

  可能是USB接口接触的问题,可以尝试换一下USB接口。U盘的正常读取受到影响,可能是u盘被感染了病毒,关闭安全防护,打开电脑的管理软件对它杀毒,实在不行的话只能进行格式化,格式化之前先看看你的u盘有没有重要的资料。

  以上就是我分析的 u盘为什么在电脑上读不出来, 希望对你有帮助。
楼平莹01M

里面的文件不会丢,可以尝试:第一,U盘不被windows的系统所驱动;第二种是我们的系统文件被破坏了,放在别的电脑上面去试一下;第三,U盘内置的读取芯片的电路板出现了问题;第四,台式机的USB接口供电不足,放到机箱后面的USB接口上试一下。
乙怀厹8m
第一,U盘不被windows的系统所驱动;
第二种是我们的系统文件被破坏了,放在别的电脑上面去试一下;
第三,U盘内置的读取芯片的电路板出现了问题;
第四,台式机的USB接口供电不足,放到机箱后面的USB接口上试一下。
懂视生活

电脑无法识别U盘怎么办