修改病句:我们庆祝李明评上了"三好学生”(急需答案) 最好的那种 越快越好

小溪趣谈电子数码

修改病句如下:

我们庆祝李明被评上了"三好学生”。

原句中的病句类型是成分残缺。李明是"三好学生”的获得者,不是参与评奖的人,所以要在“评上”前增加“被”,使句子的成分完整,语意通畅。

扩展资料

修改病句的类型:

1、成分残缺。句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。

2、用词不当。由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。

3、词语搭配不当。在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。

4、词序颠倒。在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。

5、不合逻辑不合事理。句子中某些词语概念不清,使用错误,或表达的意思不符合事理,也易造成病句。