在感情的世界里,为什么会做饭的女人更招人喜欢?

丶孤祥0t

女人一定要会做饭吗?我认为,做饭,是一种生存技能,会总比不会的强!

而且,拥有“会做饭”这个技能的女人,很招人喜欢!比如,相亲的时候,你若是在相亲表上填自己会做饭,那你绝对是占优势,加分的,因为,男人择偶,向来都考虑会做饭的女人,女人也一样。

既然大家择偶都偏向会做饭,为什么不学做饭呢?学做饭也不是一件坏事,如果你非要纠结女人一定要做饭这个话题,说明你本身是排斥做饭的。从心理分析,这类女人很想做那种不做饭的女人,也就是想自己在小的时候,吃着父母做的饭,等长大了,就吃着老公做的饭,并理解成幸福。

但是仔细想想,这种现实吗?我觉得非常不现实,就算你想不做饭,也得遇到能给你做一辈子饭的男人,要知道,结婚后,无论男女,都不可能一年365天下厨房,总有出差或者加班等因素,这个时候,你们两个要是都会做饭,不就可以替换着来吗?

假如你不会做饭,你该怎么做呢?是下班后,发现男人还没回家,等着男人回来做饭,还是订外卖?这两个长久下去都不合适吧!如果你有了孩子,你吃外卖,孩子小,也跟着你吃外卖吗?据说有的外卖都不干净,很多年轻的父母也都担心食品安全,怕孩子吃了闹肚子什么的,宁愿自己下厨房,也不愿订外卖的。

我表姐结婚比较早,刚开始的时候,她也不会做饭,都是在结婚后慢慢学的,表姐认为,如果自己的老公在下班后,连饭都吃不上,肯定是她的失职,就算刚结婚,男人不说什么,可日子久了,总会有抱怨吧?哪个男人会希望自己的老婆不会做饭?

再者说,那些成功的女人,像谢娜,高圆圆,张柏芝等等,不仅事业上优秀,厨艺也是优秀,特别是张柏芝,据说早些年她跟谢霆锋生活在一起的时候,去剧组探班,用了不到两小时的时间,就做了五六个国家的菜肴,专门用来犒劳老公和几位剧组朋友,简直是给男人长面子。

木目学长
情感倾听者

个人觉得,在感情的世界里,会做饭的女人更加的招人喜欢,因为这样的女人会让男人非常的幸福,而且会做饭也可以让家人吃的更好。
皮卡丘jifl4
因为会做饭的女人一般都很贤惠。有这么一句话“要抓住一个男人的心,首先要抓住他的胃”,男人上班回来后如果妻子已经煮好了热腾腾的饭菜,就等着丈夫回来,这该是多么温馨的一幕。
情感咨询繁华老师
因为会做饭的女人就能抓住男人的胃,他们会做各种各样的美食,能够征服男人的心。
在滕王阁感受冬日的蒲桃

我觉得是因为大多数的男生还是喜欢贤惠的女人,而证明女人贤惠的其中一点是会做饭。