一换季就长痘痘应该如何改善呢?

阁楼里的折耳猫

开心的壹家人

北方有的人一换季就长痘痘,对于换季长痘的现象,您应加强皮肤护理,做好清洁与保湿工作,局部使用抗菌、消炎等药膏,缓解您的不适。

发生瘙痒时避免用手抓挠,易加重病情,注意穿舒适、透气的衣物,避免异物刺激或用手挤压。

平时调节情绪,保持平和的心态,这是调养身体的基本条件。

调节饮食,注意多食清淡之物,多吃水果,多喝白开水(白开水有利排毒)。

还应该注意锻炼身体,
保持肌肤清洁,并采取相应的清洁措施由于“成人痘”出现时肌肤油脂分泌已经减少了,所以如果通通采用控油、控痘、去角质,会令原本就缺水的肌肤雪上加霜,不但不能有效地“灭痘”,反而会产生更多的问题。

保持肌肤的清洁时对付痘痘的关键,千万不能用手去挤,选择一些合适的除痘产品,同事服用一定的维生素B抑制皮脂的过度分泌,或者从药店买一瓶碘酒,用棉球蘸着擦患部,早一次晚一次,2天即可痊愈。

忆0304

一换季就长痘痘有可能是因为内分泌旺盛、油腻堵塞毛孔,或者是是因为肝火过于旺盛引起的,可以选择不吃辛辣及刺激性食物,多运动,增强体质。可以外用维A酸软膏。但是要在医生的指导下用药。一定要保持面部的清洁,勤用温水洗脸。不宜用碱性大的肥皂,不要用低劣的化妆品,如果是油型皮肤可以试试用硫磺皂洗脸,但是敏感性皮肤慎用。饮食方面少食辛辣、甜食、煎炸油腻及刺激性食物。