男人更喜欢胖一点的女人,都是哪些因素导致的?

丶孤祥0t

“瘦”、“骨感美”,这些词渐渐成为了很多女性所追求的东西,她们在减肥这条路上,一直努力着。

女人们有一个共同的烦恼,那就是会为了无缘无故增加的一点体重,而进行大量的运动和节食。

肥胖在潜意识里是阻碍她们变美的敌人,她们一生都在和肥胖做斗争。

站在两性关系的角度来看,很多女人觉得自己瘦瘦的才是最美的,以此来迎合男人。

在这部分女人的潜意识里,往往觉得自己身材稍微有点胖就是一种过错,男人就不会爱自己。

一个男人是否爱你并不取决于你的身材,这恰恰是女性缺乏自信的表现,所以她将一切都归结为自己的身材,她们拼命的减肥,努力变瘦。

经过社会调查,我们发现其实大多数的男人对于胖的女人反倒是情有独钟,他们甚至认为那些过于骨感的女性是一种不健康的表现。

“短长肥瘦各有态,玉环飞燕谁敢憎。”

“燕瘦环肥”出自于苏轼的诗,大致的意思是,每个人的体态各不相同,却各有各的美。

在唐朝的时候,女人大多都以胖为美,尤其以杨玉环为代表,换做当今时代的视角,我们仍认为杨玉环是美丽的。

“其实男人对于胖女人往往情有独钟,”当一些女人听到这样的观点之后,她可能有些不理解,甚至有点诧异,然而事实却是如此。

为什么男人喜欢胖一点的女人?根本原因又是什么呢?

性格优势

医学博士戴维丹尼尔斯将人的性格分为9型人格,而胖女人,我们可以将其归为平和型,这类女人性格比较随和,与人相处的时候比较容易,也不会因为一些小事就抱怨或者喋喋不休。

男人之所以喜欢胖一点的女人,是因为这类女人总是给男人一种舒适自在的感觉。

试想一下,当男人工作了一整天回到家里,如果他面对着的妻子是一个为了减肥而焦躁不安的人,那么这个时候的男人也一定不会得到身心的放松,反而会被妻子的焦虑所带动,因此产生一些消极的想法。

显然男人更乐意和那些有点胖的女人相处,因为那更让他们感觉到自在。

胖女人不会过度的去纠结自己的身材,她比较满足于当下,她不会为了身材而烦恼,而是选择把精力和时间放在其他的事情上。

我们发现这类女人并不会像我们想象的那样产生自卑的心理,反而她更加积极乐观,坦然面对自己的胖,内心里散发的是一种自信。

自我价值

我们经常说世间难得的是有趣的灵魂,而那些胖女人,男人之所以会去喜欢她们,恰恰是因为她们有着有趣的灵魂。

在外表上她们是可爱的,又或者是性感的,在视觉上给男人一种美感,大多数的男性都是视觉动物,而那些胖女人给男人的感觉是健康的,阳光的。

与其说胖女人的灵魂有趣,反倒不如说她们更加知道自己想要的是什么,她们坦然地面对自己的不足,她们更具备某种真实的品质。

作为胖女人会把更多的时间和精力花在自己喜欢的事情上,她们可以快快乐乐地去享受一些美食,而不是总担心着自己会发胖。

安全感需要

一些男人之所以钟爱胖女人,是因为他们内心更加渴望安全感,在视觉上那些胖女人给人的感觉往往是可爱的,真诚的,她们恰恰能够满足男人对于安全感的需要。

我们会发现胖女人的性格非常积极乐观,也能够给予另一半足够的爱,这也恰恰是给男人一种安全感。

她们非常善于去关心别人,无论是认真的面对生活中的细枝末节,还是主动去倾听对方的内心想法,这些胖女人都可以轻而易举地做到。

在两性关系中,安全感这个要素十分重要,当一个人满足另一个人的时候,这种安全感才能够展现出来,同样那些胖胖的女人恰恰是满足了男人对于安全感的需求。

总之,女人对于美有着不同的认知,我们会花大量的时间放在自己身材管理上面。

但是无论你是身材偏瘦的,还是身材偏胖的,都不应该自卑,而是应该自信乐观的生活着。

即便你是一个胖女孩儿,也会有很多的人去爱你,生活中总是充满了惊喜,我们要明白决定女人美不美的,并非只有身材。