经常牙龈出血流鼻血是缺少维生素什么

生活达人小桃子

牙龈出血是口腔中常见的症状,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血,出血部位可以是全口牙龈或局限于部分牙齿。多数患者是牙龈受到机械刺激导致出血,如刷牙、剔牙、食物嵌塞、进食硬物、吮吸等,这种情况一般能自行停止:另有一些情况,在无刺激时即自动流血,出血量多,且无自限性。

长期使用激素副作用

因此,二线治疗对于ITP患者长期治疗尤为重要。据调查,约40%的ITP患者会后期转入二线治疗。中国医学科学院血液病医院杨仁池教授指出,现有二线治疗方案都不尽完善,各有风险。其中,免疫抑制剂治疗整体有效率不高,感染风险大;而脾切除治疗有效率较高,但患者存在短期和远期并发症的风险。

另外,很多患者在二线治疗效果不佳的情况下,为保证度过血小板偏低危险期,会直接进行血小板输注,这不但在血源安全性方面存风险,在各省市出现地方血源紧张的情况下,更有诸多治疗不便。
百度网友749e6a1
牙龈出血并不是缺少维生素导致,牙龈出血主要是由于菌斑、牙石的刺激,导致牙龈红肿,所以出现牙龈出血等现象。牙龈出血主要的病因是牙龈炎或者牙周炎,牙龈炎主要是由于菌斑及龈下牙石的刺激导致,只需要洗牙治疗就可以缓解。而牙周炎除了有龈上牙石的刺激,还包括龈下牙石以及肉芽组织导致牙龈红肿、牙槽骨的炎症,出现牙槽骨的吸收、牙龈退缩,除了需要进行洗牙,还需要进行系统的牙周治疗,包括龈下刮治以及根面平整,去除龈上及龈下牙石才能恢复。不管是牙龈炎还是牙周炎,都需要定期进行治疗,保持良好的口腔卫生。
衣峯sY
在没有口腔疾病的前提下,近期却频频有牙龈出血症状,可能是肝脏疾病到来的信号。由于肝脏表面没有痛觉神经,且肝脏细胞代偿功能较强,所以肝病早中期可没有明显的疼痛症状,但是患者却会有其他症状表现,如凝血功能障碍就是其中一种。
人体内凝血因子合成主要是在肝脏内进行,当肝功能下降后凝血因子的生产量也会自然减少,从而影响到血小板生成,患者可出现不同程度的凝血障碍。
除了牙龈出血外,还会有流鼻血、皮下瘀斑等多个表现。除此外,患者还会伴随出现浑身乏力、黄疸、食欲不振等多个症状。
流鼻血和牙龈出血的原因很多。平时尽量不要吃太多刺激性食物。多吃清淡食物。也可能是血液系统疾病。建议您到血液科检查血常规、尿常规、凝血常规、肝肾功能。如有必要做骨髓穿刺+活检、抗血小板抗体检测,找出原因。
Trinitylop

经常牙龈出血,流鼻血,应该是缺少维生素C和维生素B还有维生素C这个时候可以对这些维生素总之进行补充,然后起到一个比较好的作用。
吉利很吉利
经常牙龈出血是牙龈炎,流鼻血要到医院看看