我这是什么心理?我又该怎么办? 20

大学里,临近考试,很多人都去搜寻以前的试卷。我知道这是一个通过考试的行之有效的方法,但是我不好意思问他们要。我这是啥心理?我又该怎么办呢?... 大学里,临近考试,很多人都去搜寻以前的试卷。
我知道这是一个通过考试的行之有效的方法,但是我不好意思问他们要。

我这是啥心理?我又该怎么办呢?
帐号已注销
自尊心比较强的一种心理,你会认为问他们要是件有点丢脸的事,其实这个有点没捅破沙窗的味道,意思是,只要你跨出这一步,只要有一次,把这遮羞纸捅破了,以后你都会不觉得它再是一件难做丢脸的事了,反而越来越自然随便。所以,怎么走出这一关键的一步呢,第一是停止“丢面子”的思想。就是每次想问想参与其中时,都是这个自我暗示行为在作怪,所以,知道自我暗示的方向是“有点丢脸”,那就利用这个暗示功能反过来对自己强制性灌输“不丢脸”。所以说强制性,是因为一开始一般人都没法接受承认这个新信息(不丢脸),这个方法其实就是学过的“我行”的思维刻写模式。由强制到习惯,习惯到自然。二是跳出猜疑思维,之所以得出“丢脸”,就是自我主观的先去猜想出结果,主观的下出“丢脸”总结。而实际与其是不符的。再有就是要立正一些观点,《大学》不是说诚意嘛,诚意是诚信于自己,不自己欺骗自己。又有古人说为人应谦虚。所以不欺骗自己,接受自己有不足的地方,和接受有比自己厉害的人,就组成了虚心学习的状态。也就是能低头像别人学习了,犹如稻谷丰满时的垂头。为什么说这个,因为自尊心偏强,就是低不下头虚心求学。
匿名用户
这是带有高傲的自卑
大家额这种考试方法没有问题
而你却不敢去面对这事
看似高傲的不同流
其实s
秀长安eP
考试和学到什么东西是两回事。如果你平时学的很牢,能达到你的考试期许分数,那么你可以不问他们要。如果你觉得过关有风险或者争三好学生有风险,那你最好还是要看下试卷,这么做可以快速掌握可能的考试重点。不好意思这个心理解读一下,那要么是你不屑于去理会他们看不起他们,要么是你过于腼腆不知道怎么交流。愚见如此,还请笑纳。
阿胶养生顾问
交往障碍,需要多参加社交活动予以改善