美国的“黑色星期五”指的是什么?

深耕教育陈老师

美国黑色星期五是感恩节后的第1个星期五,因为美国的圣诞大采购一般是从感恩节之后才开始的,因此他的第2天也是美国人大采购的第1天,在这一天里美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,就相当于我们自己中国的618和双11一样是在年底进行的一次最后大规模的促销。

因为美国的商场一般是以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五,使人们都疯狂的抢购自己的日常所需,柴米油盐等人们抢购的多了,自然也就商场的利润会大增,因此被商家们称作为黑色星期五,也是寓意商场能够大卖,自己能够挣很多的钱。

然而不得不说的是黑色星期五打折季的延长,网购的便利以及美国人民币贬值的压力,已经将这个传统的购物狂欢节,黑色星期五蒙上了阴影,黑色星期五的热情正在慢慢的减退,这不仅仅是人们对于出于安全的考虑。黑色星期五最早的说法是起源于美国的费城,最初是形容感恩节狂欢之后,第2天糟糕的路况,之后的20多年,随着这种说法日益盛行。就有了黑色星期五来代替促销的话。

在黑色星期五这天很多的商店都会很早的,清晨五六点就开始准备开门营业,有的甚至会更早商家会采取提前在感恩节的前几天进行一些促销手段,比方说在报告亭里发广告,发放商品优惠券和代金券,以及对商品的售价来吸引顾客,很多消费者把这一天看作准备圣诞礼物或买到便宜货的是黄金时刻。由于很多商家会在最后一刻才公布自己的降价商品清单,并把做看做商业秘密,而网络上会有很多人提前公布这些优惠券的信息,所以有时候也会引发一些法律上面的纠纷。

情感大师在线

是指美国到了黑色星期五这一天商场好多地方会有折扣以及优惠政策促进人消费,使得商场利润增加,美国以黑笔记录盈利,所以教黑色星期五
梦回唐宋lF
美国的黑色星期五指的是:“美国圣诞大采购日”。一般是从感恩节之后开始的,感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,就是美国大采购的第一天。
听艾说情感

美国的黑色星期五就跟咱们中国的双十一差不多,商家发放优惠券,打折促销一些东西。
双子燕雯
美国的“黑色星期五”就是很多人购物,其实和我国的“双十一购物节”差不多,在美国感恩节的第二天,很多商家都会起得很早开门做生意,和双十一一样,通过优惠券和促销活动吸引消费者购物,这样就会迎来一个购物狂潮。