辽宁又涌现潜力内线,这次杨鸣会给他机会吗?

嘲于片v

CBA联赛常规赛第17轮比赛持续进行,上一场遭遇失利的辽宁队迎战马布里率领的北京北控队,辽宁队没有受到上一场失利影响,尤其是当家后卫赵继伟全场15投9中,砍下29分6篮板6助攻的豪华数据,也是创下赵继伟个人赛季新高,最终6人得分上双的辽宁队以122-108轻松胜北京北控队,避免遭遇连败!CBA发展联盟的辽宁队最终以74-63轻取青岛队取得5连佳绩,在这场比赛中,去年加盟到辽宁队的潜力小将卢梓杰有着出色发挥,打满全场40分钟,17投12中,砍下29分13板6抢断的恐怖数据,很多球迷也是呼吁杨鸣应该把卢梓杰上调回来,让他取代朱荣振成为韩德君替补,可以帮助辽宁队更多!

卢梓杰从未在CBA亮相过

虽然篮协在新赛季开始缩减了外援上场时间,这让很多年轻球员在本赛季有出色的表现,不过由于成绩等方面的压力,还是有很多年轻球队未能在CBA亮相的机会,篮协也是考虑的这点,在CBA开打之时,还开展了CBA发展联盟,也就是CBDL联赛同时进行,就是希望能给这些无法在CBA打得上球的球员有展现自己的机会,而在CBDL联赛第一阶段(江川站)最为惊艳的无疑是辽宁队了,他们先在揭幕战以74-71战胜广东宏远队, 第二场以80-60大胜宿敌四川队,第三场以80-65战胜就是肯帝亚队,第四场又一92-70战胜南京同曦队,第五场再以74-63轻取青岛队,辽宁队已经取得5连胜佳绩了。

辽宁队在CBDL取得5连胜

在CBDL这5场比赛中,辽宁队之所以能够见谁灭谁,这跟1999年出生的小将卢梓杰有出色表现有很大关系的,虽然从名气上看,从深圳队转会来的卢梓杰远不如辽宁本土出生的刘雁宇高,可在比赛中大家明显能看得出来,卢梓杰实力明显要比刘雁宇高出一档,这主要还是卢梓杰身体比较壮实,在深圳青年队打下非常扎实基本功,敢于做动作能打出更有统治力的表现,就像本场对阵北京北控队的比赛中,卢梓杰打满全场,17投12中,三分球试投一个没进,罚球8中5,全场砍下29分13篮板1助攻6抢断2盖帽的恐怖数据,毫无争议当选本场比赛MVP!

卢梓杰全场砍下29分13篮板6抢断

今年才21岁的卢梓杰出生于广东省江门市,是目前中国男篮一哥易建联的老乡,加盟辽宁队之前一直在深圳青年队效力,并在2017年全运会上,卢梓杰以主力内线身份帮助广东青年队夺得青年组冠军,不过由于当时深圳队内线人才济济,而辽宁队在去年夏天未能引进强力内线,临开赛前卢梓杰决定加盟辽宁队寻找出路,当时很多媒体非常看好卢梓杰在辽宁队能够打出来,毕竟卢梓杰天赋非常高,还有丰富的青年赛经验,像辽宁球迷圈著名人物“喝着茶水看辽篮”就非常看好卢梓杰,认为他的天赋比李晓旭还要高,只要辽宁队重点培养卢梓杰的话,相信很快卢梓杰就能成为辽宁队内线顶梁柱。

朱荣振真不如卢梓杰

不过无论是之前的郭士强还是外教马丁内斯以及现任辽宁队主教练杨鸣,似乎都对这个来自广东的小将卢梓杰并不感冒,从未让卢梓杰在CBA赛场亮相过,哪怕是李晓旭受伤,韩德君体力不支的情况,辽宁队也更多还是信任辽宁出生的刘雁宇,甚至本赛季重点培养从山东队租借来的朱荣振,也不给已经永久转会到辽宁队的卢梓杰机会,可朱荣振并不争气,本赛季多次气到杨鸣直摇头。其实既然朱荣振都这样了,真不如把机会给卢梓杰,至少从CBDL联赛来看,卢梓杰实力明显是比朱荣振更强,他的涌现出来对于目前辽宁队内线可以说是一个利好消息,现在就看杨鸣是否给他机会了。

探知星座的秘密

杨鸣   前CBA辽宁队队长  现在是辽宁三生飞豹俱乐部副总     193的后卫

职业生涯十五年,全部留在辽宁队,他曾成就过CBA历史上一场著名的战役“断腕之战”

“扬手听京骂,断腕耀京城”

那是2006年3月10日,北京首钢主场迎战辽宁盼盼。那是一场对于辽宁队特别重要的比赛,因为那时候辽宁队正面临保级之战,那时候杨鸣被确诊为左手腕舟骨骨折,医生曾告诫他:如果以后不想当残疾人,绝对不能打比赛,马上打石膏固定!可当时队友张庆鹏的肩膀同样受伤,没有跟随球队来到北京,杨鸣是辽宁队唯一的组织后卫。

就这样,杨鸣不顾所有人的劝阻,带着一只断臂上场大战北京。面对巴特尔镇守的内线,杨鸣命中9记抛投,打得巴特尔特别无奈:“我盖不到他的抛投。”杨鸣仅靠一只手,三分线外4投4中,全场砍下32分,“断腕耀京城”的故事就此流传开来。可杨鸣本人也为此付出代价,历经半年的漫长伤病康复期,杨鸣虽然重新回到球场,但是还是回不到之前巅峰的状态。

他的球衣退役仪式,他也是目前辽宁队唯一一个退役球衣的运动员

他的球衣退役仪式,他也是目前辽宁队唯一一个退役球衣的运动员后来随着郭艾伦赵继伟的崛起,杨鸣也不再是首发,上场的时候也变得越来越少,但是每次当球队比分落后太多的时候,教练总是让杨鸣上场稳定人心,杨鸣就像整个球队的灵魂,有他在,大家就心安

职业生涯期间,也有许多球队想挖走他,但是因为种种原因他还是选择了留在自己的家乡队,包括职业生涯末期,也有球队想签他,在退役和去别的球队再打两年中,他后来还是选择了退役,从事副总经理的工作,继续为球队做贡献。

体坛剖析者

会给他机会。如果辽宁内线球员持续低迷表现,辽宁发展联盟小将的机会就来了。
加菲猫猫屋

给过机会了。只是说自己没有把握住机会,痛失了比赛。
体育怪兽

我觉得不会,之前给过几次机会但没有把握住,后面再想得到机会是非常困难的。