自制金桔膏的做法

gjxun1970

用料

金桔    1000 克

冰糖    400 克

柠檬汁    100 克

盐    5 克

水    50 克

干净无油无生水的非铁盖玻璃瓶    1 个

自制金桔膏的做法

  • 金桔膏制作~第1步:
    金桔事先用盐+小苏打浸泡约半小时,再冲洗干净,以杀菌并去除可能残留的农药。
    注意:金桔应去蒂!

  • 金桔膏制作~第2步:
    用干净无油的剪刀将金桔剪开成 4 片并去除金桔籽。
    图为准备好的 : 金桔 1000 克+冰糖 400 克+柠檬汁 100 克+盐 5 克+水 50 克.

    请点击输入图片描述

  • 金桔膏制作~第3步:
    将除柠檬汁以外的所有食材倒入干净无油的不粘锅,不要盖锅盖,大火熬 8 分钟,转小火熬 16 分钟,期间一定要用干净无油的木勺子不停翻拌防止沾锅!

  • 金桔膏制作~第4步:
    当锅内金桔变得透明粘稠时,才能倒入 100 克柠檬汁,继续用小火熬大约 8 分钟,一定要用木勺子不停翻拌,防止锅底变糊 ! 收干水分即可关火!

  • 金桔膏制作~第5步:
    熬好的金桔膏冷却后,装入事先用浓盐凉开水浸泡消毒过,然后沥干水分的干净无油的玻璃瓶内 !   得到的金桔膏成品重 761 克.

  • 金桔膏制作~第6步:
    金桔膏成品吃法:取食时用干净无水无油的筷子夹出,千万别用筷子翻拌,防止筷子上面可能带有细菌,从而导致金桔膏变质! 直接吃很好吃,就是微微有点麻口!

  • 金桔膏制作~第7步:
    金桔止咳化痰和开胃的作用感觉很强!

摸摸哦哦弄弄哈BP251

zky06

肚枚寒一寞6028
朋友,别做了,这东西这么便宜,你为啥要自己做呢,直接买啊