韵达快递按体积怎么算

热爱社会的飞飞

韵达快递时按照收费高的标准来收取运费的,体积重量大于实际重量时按体积重量结算,长*宽*高(cm)/6000=体积重量(kg);韵达快递轻抛货的计费重量按货物长×高×宽(CM)÷6000计算(不规则货物,包括圆锥、圆柱状物体按长方体计算,为长、宽、高三个方向的最大尺寸相乘)。

规则物品:长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷6000=重量(KG)。

不规则物品:最长(cm)×最宽(cm)×最高(cm) ÷6000=重量(KG)。

普通快递都有带电子秤,1公斤以内算首重,1公斤以外算续重,一般续重比首重便宜2元,只计重量不计体积,8~12元起价。当然实在太大的东西他们也会按体积算。

个别快递走空运的算体积和重量,他们会带秤和尺子,比如顺丰,多少钱可以到顺丰网站去计算,20元起价,速度快,安全,缺点是对东西限制很多,也很贵。

韵达股份(002120)2月27日晚披露业绩快报,公司2016年度营收为73.61亿元,同比增长45.66%;净利为11.76亿元,同比增长120.63%。公司依托国家产业政策的支持和快递行业整体高速发展。电子商务的快速发展带动了网络购物蓬勃发展。

韵达股份(002120)2019年半年报:上半年公司实现收入155.5亿元,同比增长163.5%,不含派费收入74亿元,同比增长42%。实现归属净利12.96亿元,同比增长29.6%;扣非归属净利11.9亿元,增速28%。

2020年4月17日晚,韵达公布3月快递服务业务收入24.83亿元,同比下降3.76%;完成业务量9.80亿票,同比增长25.32%;快递服务单票收入2.53元,同比下降23.33%。

赛闻包装
勇莲朋芳洁
韵达快递按体积算法:

寄递物品实际重量小而体积较大,运费需按材积标准收取。

求取材积公式:

规则物品:长乘宽乘高除以6000等于重量。

不规则物品:最长乘最宽乘最高除以6000等于重量。

长宽高用厘米单位表示。重量用千克单位表示。
力震乌长钰
当需寄递物品实际重量小而体积较大,运费需按材积标准收取,然后再按上列公式计算运费总额。求取材积公式如下:
规则物品:长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷6000=重量(KG)
不规则物品:最长(cm)×最宽(cm)×最高(cm)
÷6000=重量(KG)