这是什么昆虫? 50

匿名用户

榆绿毛萤叶甲,一般指榆绿叶甲,鞘翅目叶甲科昆虫。主要危害榆树。以成虫、幼虫取食叶片危害,严重时把叶片啃光,致使提早落叶,影响当年木材生长量。

我家一米阳光

萤火虫,别称: 亮亮虫、火炎虫、夜火虫、火金姑科属: 萤科。分布区域: 热带、亚热带和温带地

百度网友71684a2
绿帽毛莹叶甲虫,这是种坏虫一般在树上,对树木有害。
拥抱夕阳59
我认为是绿帽毛莹叶甲虫,这种害虫一般在树上,对树木有害,绿帽毛萤叶甲,鞘翅目叶甲科昆虫。主要危害榆树。以成虫、幼虫取食叶片危害,严重时把叶片啃光,致使提早落叶,影响当年木材生长量。
帐号已注销

榆绿叶甲

别称:榆绿金花虫,榆毛胸萤叶甲…

主要危害榆树,以成虫、幼虫取食叶片危害,严重时把叶片啃光,致使提早落叶,影响当年木材生长量。

防治方法

越冬成虫期,收集枯枝落叶,清除杂草,深翻土地,消灭越冬虫源。4月上旬越冬成虫出土上树前,用毒笔在树干基部涂两个闭合圈,毒杀越冬后上树成虫。喷洒50%杀螟松乳油或40%乐果乳油800倍液防治成虫。成虫上树后,利用成虫假死性,人工震落捕杀。成虫期,使用高效氯氰菊酯、敌马烟剂,每公顷用药15kg;喷洒50%杀螟松乳油或40%乐果乳油800倍液

以上回答 仅供参考,百科可查详细资料