关于火星是否有生命存在的资料?

你是三年二天u
 美国科学家:40年前就曾发现火星上有生命痕迹。

  在发现生命痕迹之前,NASA的好奇号在火星勘探时,发现火星上出现了咸水湖的痕迹,而且里面很有可能隐藏有火星生命。

  这处火星的咸水湖位于火星著名的盖尔环形山附近,通过分析在盖尔环形山采集到的突然样本,美国科学家发现其中蕴含有各种盐类,而其中的硫酸盐被证实是在水蒸发后留下的东西,这就证明了,在很久之前这里存在有一个古老的咸水湖。

  科学家很早就发现,火星在距今37亿年以前,是一个温暖湿润的星球,但是在之后的时间里,突然气候发生了某种剧烈的变化,导致火星表明变得干旱。这次的发现再次验证了这一点。

  在地球上,像这类的盐水湖中会出现很多不同的生物群落,所以在火星上的咸水湖中,很有可能存在有类似的生命,即使现在这些生命消失了,但是很有可能发现这些生命存在过的蛛丝马迹,比如各种化石等。目前科学家们并没有能力往火星更深的地下探测,但是随着好奇号对火星地表更加深入的观察,一定有更多惊人的发现。相信总有一天,人类能够发现火星变成现在这样的秘密,这对于人类掌握地球的气候变化也有很大的帮助。

  现在地球的气候相对于之前来说,有了非常大的变化。对很多野生动物来说,现在的地球环境变得越来越不适合它们的生存,因为不能适应环境的变化,它们也在逐渐消失。地球环境对人类的影响也同样很大,如果地球上的物种进一步灭绝,地球的生物圈可能会被极大地破坏,到时候人类必将自食恶果。
泰硕安诚
洛觅厹03
最佳答案:可能有过,因为种种迹象表明,火星上曾经有水,而水是生命之源,所以火星上有生命的可能性很大,但是由于现在的火星已经不具备生命存活的条件,而且根据目前的探测水平,也未发现有生命的迹象,所以,火星上有没有生
琴韵博达

关于火星是否有生命存在着质量火星上,现在看还没有人生存的迹象,没有这方面的资料,因为火星上虽然适合人的条件,但是还是不能住人的,所以那上面现在看还没有生命,还没有生命的存在
愿得一人心心媛老师

火星是否有生命存在,现在还没被证明呢,没有人说得清楚,也没有人可以断定。
好男儿志存千里

目前,人类对火星的探索处于起步的阶段,火星上到底有没有生命,还不能完全确定。