几道初二英语题

1.Tomisatopstudentandhefinds()tounderstandmostofthelessons.答案是"iteasy"为什么不是"iteasily"... 1.Tom is a top student and he finds ( )to understand most of the lessons. 答案是"it easy" 为什么不是"it easily"?
2.Mr Mott hated the robot (following)him all the time.为什么不是to follow?
3.Father finished (writing)the music last night为什么不是to write?
4.Would you like (to pack)your things now or later?为什么不是packing?
find 是动词啊
百度网友27c7d1ab8
1)在这里,easy是形容词,而 easily是副词,你就记住 find it +adj + to do sth就行了
2)既然都有all the time ,那么就是说是伴随的意思,这样following是延续性的,而to follow瞬间性的。同时,有hate,那么,其后面应加动词的ing形式。即hate /like doing sth.
3)用writing 翻译是:父亲昨晚写完了那首歌曲。如果要是用to write 则译为,父亲昨晚“去写完了”那首歌。语意不通,故选writing.
4)这个问题也是一样的 to pack 是将要去做,packing 是做完了的意思
盍金枝泣澎
1.B
稍等下,我看看他在不在附近
(
A.C.D
不符合语境
2.D
根据语境排除B.C,
而且第二句中的间接引语要用陈述语序
1.life
2.together
3.different
4.before
5.lonely
理由他们都说的不错,我想就不必重复了吧
百度网友dc134a18e
词组搭配:
1 find+sth 发现某物;
find+sb+形容词 发现某人(物)怎么样;
find+sb+doing 发现某人在干什么。
2 hate(like)
hate (+sb) +doing 经常性的习惯性的讨厌
hate (+sb)+to do 不经常的偶然的讨厌
例如:I like my hair tied,but I like it to disshevelled on sunday.
3 finish +doing 是固定用法,而且doing 表示已完成的动作,to do 表示要去做的动作。
例如:I forget to do sth表示我忘了去干某事
I forget doing sth 表示我忘了我已经干了某事
4 Would (sb) like to do sth 固定搭配愿意(某人)干某事。
百度网友81250a569
第一个不是it easy而是it is easy.....这回知道怎么回事了吧,be后面根形容词
第二道,hate sb doing .....
第三道finish doing,比试中绝对不要把doing换成to do
,国内初中是绝对没有finish to do这个结构的....
第四道是.would u like to do是固定搭配,没用doing形势,与like无关,本身like后面可以接doing 也可以接to do(like 后加doing表示长时间喜欢做某事,to do有偶尔的意思)
kobe79590743
1,当然不能用EASILY,它是副词。IT EASY在FIND做谓语的句子里不加BE动词。
2,固定搭配。
3,两种形式意思不一样,有TO的是说完成某事再去干什么。
4,固定搭配。