java的就业前景好吗?

汇智知了堂

现在给咱们从人才需求、就业前景、应用领域3个方面分析一下Java就业前景:

  1. 人才需求量大

    特别是软件人才的缺口大,这也不是什么秘密,未来几年我国软件行业就业的机会很大,每年将对软件人才需求量达到80-100万左右,而现在专业开发的人数还达不到25万,所以缺口很大。

  2. 就业前景

    随着全球信息化进程的不断加快,信息产业的发展水平直接影响到国家的综合实力。我国软件业的发展越来越受到国家管理层的重视,我国目前正在大力推行国民经济与社会信息化建设,这无疑为软件产业的发展提供了巨大的需求,为软件产业的发展提供了更广阔的空间。中国信息技术人才培养高峰论坛指出:未来5年我国信息化人才需求可达1千多万人,每年至少需要30-50万以上的软件人才。

  3. 应用领域

    广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制平台、科学超级计算机、移动电话互联网,在全球云计算和互联网+的大背景下,Java更具备了显著的优势和广阔的应用领域。

姜sia
  软件开发这个产业本身的发展空间是很大的,如果能从事软件开发相关的工作,那还是比较好的,尤其是it中的java软件开发技术好就业。
  Java工程师的就业方向非常广泛,只要是和Java语言编程相关的工作都可以,而Java又是运用范围很广的语言,所以Java工程师的就业选择非常多。
  简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。
  Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
前端的发展前景是很明朗并且是非常具有潜力的,前端开发是创建Web页面或app等前端界面呈现给用户的过程,通过HTML,CSS及JavaScript以及衍生出来的各种技术、框架、解决方案,来实现互联网产品的用户界面交互。
近几年各类互联网应用产品层出不群,Web前端开发工程师作为实现前端展示的重要一步也越来越受到了企业的青睐,招聘需求呈现递增趋势。
从就业方向来看,Web前端工程师所能选择的就业岗位也是非常对样的,网页制作、H5开发、小程序开发、小游戏开发、APP开发等都是可以去选择的,所以Web前端就业前景还是非常可观的