刚考下来驾照,租车和买车哪个划算?

帐号已注销

个人觉得汽车买来租赁用,买二手车使用年限在2年内的比较划算,因为新车掉价快和使用2年后的差价,在这段时间内租金是无法收回的。新车价格在12万左右的车有捷达 伊兰特 福美来 飞度 凯越(这些车型目前租赁行业比较好出租的,综合方面也不错)

1, 对于买车。

单位同事刚买了一辆本田思域轿车,车价13万元出头,加上购置税、保险、上牌、装潢、等其它零碎的花费,粗算下来,一辆12万多的车真正成为自己的座驾,同事直接投入14.7万元多,跟我的预算差不多。据了解,我哪同事目前每月需要为车花费1000元左右,加上定期保养,外出走高速,过桥ETC,停车费,保险费,一年的花费大概就得2万元。再加上车的自然损耗,一年需要费用3万元左右,平均每月要花掉2500元。这个费用对于我这样的普通白领的确是一份压力!

2,对于打的(专车)

打的自由度高随意性大 老李自去年看车至今,一再询问我,你说到底买哪款车好?而下一句,肯定是:其实打的也不错!于是,跟着他的思路算了一笔账。老李从家到单位,每个月的打的费用在1000元左右,但老李认为与买车养车所需要付出的“巨资”相比,打的还是很经济。

但是,打的由于随意性大,所产生的费用弹性也就更大。算一笔账:如果从家打的到单位需要20元;一个月除了星期六、日也就是24天左右。这样,一个月的打的费用(仅限于往返)就是960元左右,这还不包括随机打的费用,而每个月养车需要上千元,这样看来似乎差不多。不过,发现,打的有两个弊端,一来,逢雨天或者上下班时间,想打的真是难上加难,经常是一帮人在抢一辆出租车;二者,打的虽然随意性大,但是上哪去没辆车总感觉面子上过不去。另外打的(专车)和自己开车完全是不同的两种生活概念,有车虽然会遇到堵车、停车难等问题,但毕竟有了自己的空间,生活感受是不一样的。

3,对于租车。

其实我最开始是不愿意租车的,传统租车给人的感觉是贵,麻烦,3月份的时候,想跟老婆去郊区摘草莓,只有租车啦,在网上对比一下武汉这边什么租车公司好,无意中看到pp租车的网站,里面的车子都是私人闲置的车放在平台上出租,车多,价格很实惠,抱着试一试的心态,就注册了,下载了一个手机app,然后租了一辆风险卡罗拉自动挡的,才128块一天,租的时候,平台赠送了保险。周六早上取车,车主送过来的,周末早上还回去的,车主确认收车后,押金后来返还到绑定的卡里。这一次用车很满意,觉得太划算了,后来需要用车的时候,就经常在app上找车,跟自己的车没什么区别,因为有保险,还不用担心车子维修,也不用在意车子的保养,和车子的折旧,还可以换着车型开。

小小吕子博

买车比较划算,买车是一次性投资,租车费用较高,出现划痕碰撞,还要赔付。
阿紫说星座
买车更划算。因为租车的费用其实很高的,而且日常如果经常需要用车,租车是很费钱的。
e时光再燃

我觉得买车最划算,因为买了车之后,可以让自己长期使用,并且也会特别便捷。
小米车生活