脐带血的作用大吗?脐带血可以用到一般疾病的治疗上吗?

阳光赵大地

存脐带血的好处,脐带血中含有大量的造血干细胞,可以用来治疗血液系统恶性肿瘤、血红蛋白病、卵巢癌等。但是脐带血保存一般是需要在-196℃的深低温液氮中长期保存,但是需要一定的费用,一般是每个地区都有一个正规的脐带血保存点,最好去当地进行咨询。但是脐带血采集的过程中会有感染等情况,另外采血量也不会很多。如果打算保存脐带血,最好产前进行详细的咨询,具体采集时间、采集方法和费用等,问清楚后才可以根据自己的具体情况进行选择是否保存
百度网友78d3e82
一带血的作用肯定是比较大的,他可以提取脐带血里面的干细胞,像那种白血病,需要移植干细胞的,就可以用得上,一般疾病的治疗,比如同型血的输入,是现在临床上一般都不会收集脐带血进行输血了
景含云c0

脐带血的作用非常大脐带血,可不可以用于一般病的治疗,这是科学医疗方面的事情,需要专业人士解答研究。