在一线城市生活有什么好处和弊端?

allen0760
在一线城市生活有什么好处和弊端?
就业创业机会多(有钱才好赚钱),生活便利想要随便能实现(物流成本低,什么服务VIP高低端生活用品都完备,五星酒店国际级观灡高尔球场)。
弊端生活成本高(高房价房租高消费),坑也多(坑了一潜水找不到人),生活节奏快竞争激烈(上班加班,弄全自动口罩机时小老板还会连几天通宵)(办公室政治抬杆拆台激烈)。商家间互下套为标配(不会是属于外行)。
有技术有能力情商高可多考虑进一线城市。