华为鸿蒙系统哪一款手机在用

生活无非油盐酱醋茶

截止到2021年7月3日,华为可用鸿蒙系统的手机分别有HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本等几款手机。依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,该日华为发布的上述几款手机均搭载了鸿蒙操作系统,即均可以使用鸿蒙操作系统。

同时依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,除了上述几款手机之外,华为Mate 30系列、P40系列、Mate X2、nova 8系列等多款手机也可以自该日期之后由用户自行升级为鸿蒙操作系统使用。

华为鸿蒙系统技术特性:

1、分布式软总线:分布式软总线让多设备融合为一个设备,带来设备内和设备间高吞吐、低时延、高可靠的流畅连接体验。

2、分布式数据管理:分布式数据管理让跨设备数据访问如同访问本地,大大提升跨设备数据远程读写和检索性能等。

3、分布式安全:分布式安全确保正确的人、用正确的设备、正确使用数据。当用户进行解锁、付款、登陆等行为时系统会主动拉出认证请求,并通过分布式技术可信互联能力,协同身份认证确保正确的人。

以上内容参考 华为-华为发布多款搭载HarmonyOS 2的新产品,“百”款设备启动升级百度百科-华为鸿蒙系统

恽海聊生活

截止到2021年7月3日,华为可用鸿蒙系统的手机分别有HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本等几款手机。依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,该日华为发布的上述几款手机均搭载了鸿蒙操作系统,即均可以使用鸿蒙操作系统。

同时依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,除了上述几款手机之外,华为Mate 30系列、P40系列、Mate X2、nova 8系列等多款手机也可以自该日期之后由用户自行升级为鸿蒙操作系统使用。

华为鸿蒙系统技术特性:

1、分布式软总线:分布式软总线让多设备融合为一个设备,带来设备内和设备间高吞吐、低时延、高可靠的流畅连接体验。

2、分布式数据管理:分布式数据管理让跨设备数据访问如同访问本地,大大提升跨设备数据远程读写和检索性能等。

3、分布式安全:分布式安全确保正确的人、用正确的设备、正确使用数据。当用户进行解锁、付款、登陆等行为时系统会主动拉出认证请求,并通过分布式技术可信互联能力,协同身份认证确保正确的人。

热点那些事儿

截止到2021年7月3日,华为可用鸿蒙系统的手机分别有HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本等几款手机。依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,该日华为发布的上述几款手机均搭载了鸿蒙操作系统,即均可以使用鸿蒙操作系统。

同时依据华为官方网站2021年6月2日发布的消息显示,除了上述几款手机之外,华为Mate 30系列、P40系列、Mate X2、nova 8系列等多款手机也可以自该日期之后由用户自行升级为鸿蒙操作系统使用。

华为鸿蒙系统技术特性:

1、分布式软总线:分布式软总线让多设备融合为一个设备,带来设备内和设备间高吞吐、低时延、高可靠的流畅连接体验。

2、分布式数据管理:分布式数据管理让跨设备数据访问如同访问本地,大大提升跨设备数据远程读写和检索性能等。

3、分布式安全:分布式安全确保正确的人、用正确的设备、正确使用数据。当用户进行解锁、付款、登陆等行为时系统会主动拉出认证请求,并通过分布式技术可信互联能力,协同身份认证确保正确的人。

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

你好,华为鸿蒙系统目前还没有手机可以使用,6月2日华为将发布可以覆盖手机等移动端的鸿蒙系统。

虽然华为手机因为“芯片禁令”全球的销量暴跌,但华为凭借自身雄厚的技术储备开发的鸿蒙OS系统,将有助于万物互联的时代来临。

1、华为鸿蒙系统与物联网

5月25日华为对外公布,计划在6月2日正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。都说华为HarmonyOS非常值得期待,它的期待点到底在哪?

HarmonyOS实际上是华为面向万物互联时代打造的智能终端操作系统,不仅仅是作为手机系统面世,更是为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。

在近几年可以预见的未来,万物互联将要到来。当下互联网已经渗透到我们生活的方方面面,而随着IPV6的使用,物联网也逐渐成型。

通过物联网技术,家中的智能化的家用电器可以紧密相连,通过智能运作便可以实现远程控制。智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至为各种能源费用节约资金。

以华为前不久发布的门锁为例,这款门锁具备多种开锁方式,钥匙开锁、密码开锁、手机NFC开锁、远程授权开锁、指纹开锁等等。

而门锁是通过Wi-Fi与手机进行直连,不通过网关直接与手机终端相联,达到远程控制和检测的功能。

此外,前段时间各互联网大厂纷纷“造车”,也是对物联网的进一步尝试。

在当前可落地的智能汽车量产成果上,“智能座舱”和 “自动驾驶”是竞争的两条主线。以阿尔法S为例,该款车搭载了华为HI智能汽车解决方案,包括计算与通讯架构,智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、智能车云服务,以及激光雷达、AR HUD在内的30个以上智能化部件。

这些智能化的设备、家用电器等,随着鸿蒙系统的发布,将会进一步推进家居智能化的到来。

2、家居智能化时代的到

家居智能化最重要的一环,就是互联网技术与家用设备的结合,而这也是IT工程师的重要工作。

在过去,物联网行业的技术门槛相对比较低,只要会点单片机嵌入式,就可以搞个小项目起步。这也是过去十年里,智能家居并没有如预期那样迎来爆发的原因。

而随着互联网头部企业的技术发展,大数据技术、云计算技术人才的不断增多,家居智能化取得了长足进步。如今进行物联网项目的团队,不仅局限于硬件的应用,更多的是对软件和平台的开发。

鸿蒙系统的发布,正是华为为自己的产品实现互联打下平台基础,不做WLAN短距离的物联网,而是做LPWAN的远距离物联网。

目前,国内互联网大厂争抢物联网市场的目的已经非常明确,技术的演进路线也非常清晰。这是互联网头部企业的竞争,更是发展的必然。为了不被淘汰出局,互联网大厂对IT技术人才也是格外重视。

以华为为例,华为给1-3年经验的大数据开发工程师开到了高达4万的月薪。不光是华为,像阿里、腾讯等互联网大厂,为了在即将到来的物联网时代坐得久一些,纷纷对大数据工程师、云计算工程师开出了足够高额的薪资待遇,而经验要求却大多是1-3年。

出现这种情况是由于市场需求和人才缺口导致的。如今无论是网易云音乐、腾讯视频、淘宝京东,它们的个性化推荐都是基于大数据、云计算才得以实现的。而要开启物联网时代,大数据、云计算的人才是必不可缺的,不得不说不仅是当下,未来大数据、云计算工程师依旧会是红利职业。

希望我的回答对你有所帮助!

文学小百灵

支持更新正式版鸿蒙系统的设备有:Mate系列、P系列、平板,Q3季度起Nova6、7、8系列,这些型号正在逐步开放公测。

2021年Q4季度起可以升级到鸿蒙系统的机型有华为智慧屏2021系列、智慧屏S系列、P30系列、Mate20、MateX系列、畅享系列、荣耀30、20系列,还需慢慢等待内测。

1、Mate系列

华为Mate 40 Pro、华为Mate 40 Pro+、华为Mate 40 RS保时捷设计、华为Mate 40、华为Mate 40E、华为Mate X2、华为Mate 30 Pro、华为Mate 30 Pro 5G、华为Mate 30E Pro 5G、华为Mate 30 RS保时捷设计、华为Mate 30、华为Mate 30 5G;

2、P系列

华为P40、华为P40 4G、华为P40 Pro、华为P40 Pro+;

3、平板

华为MatePad Pro、华为MatePad Pro 5G。

升级前注意事项

1、因版本限制,需要先升级到11.0.0.139/11.0.0.140版本,否则收不到版本推送。

2、内测期间,请开启用户体验改进计划开关(路径:设置-系统和更新-用户体验改进计划),便于工程师进行系统和应用分析、故障诊断等,持续提升版本质量。

3、本次更新不会删除您的数据,但建议在更新前务必将所有重要数据(如微信、QQ记录等)备份至PC或云端,并确认备份内容完整有效,否则可能存在数据丢失风险。

4、因部分第三方应用可能与HarmonyOS不兼容,更新后可能会出现第三方应用无法正常使用的情况,建议在华为应用市场尝试将该应用更新至最新版本。